三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

西瓜皮的功效有哪些

时间:2016-08-05 16:48

   西瓜皮的功效有哪些?

  一祛除痱子

  夏天炎热,汗多容易生痱子。可将西瓜皮洗干净,用西瓜的白色部分轻擦患处(浴后涂擦效果佳),感觉到凉爽舒适即可。每天3次,一般两天后即可见效。

  二缓解牙痛

  中医认为,西瓜皮能够主治暑热、烦渴等症。西瓜皮经过晒干后,加少许冰片,擦于牙痛处,能缓解疼痛。

西瓜皮的功效有哪些   三联

三联食物知识配图

  治疗口腔溃疡

  如果口腔长包或口腔溃疡,可将西瓜皮烤焦研磨,含在口中,可治口舌生疮,西瓜霜就是这么来的。也可以将西瓜皮同绿豆一起熬,然后喝汤,作为平时预防上火的良饮。

  四治疗便秘

  西瓜有通便的作用,孩子便秘时可将西瓜上那层硬皮打成汁喝,通便效果很好。便秘时间过长的孩子,可以加些蜂蜜。但阳虚、气血虚的孩子慎用,因为通便效果太好可能会腹泻。

  降血压

  适量的西瓜皮削去外皮,洗净后切块放入锅中蒸10分钟即可。早、晚蘸白糖食用,具有解热止渴、利尿、降血压的功效。

  治疗烫伤

  对于轻度的烧、烫伤,可以将晒干的西瓜皮碾成细末,与少量植物油或麻油调和,敷在创面,加快创面愈合。

  七清洁皮肤

  夏天皮肤更容易出油。这时候,我们可以用西瓜皮轻轻按摩面部,就能有效清洁毛孔,消炎去油。经常坚持面部皮肤会更加洁白细嫩,还可除去黄褐斑。

  八晒后修复

  将西瓜皮切成小薄片,敷在晒伤皮肤处,如果晒伤情况较为严重,可以先将西瓜皮放进冰箱冷藏室冻一会,再冰敷,坚持一周左右,治疗晒伤效果明显。

一分钟自我介绍

结婚迁户口需要什么手续

迁户口需要什么手续

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部