三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 读后感大全

蟋蟀的住宅读后感大全

时间:2016-08-05 16:16

 蟋蟀的住宅读后感大全

  蟋蟀的住宅读后感

  当你做一件事时,你会随遇而安吗?当你做一件事时,你会继续精益求精、锦上添花吗?当你做一件事时,你会坚持努力,完成得更出色吗?......也许你不会,但是“建筑师”蟋蟀却能!

  你们知道吗?蟋蟀不仅是一名“歌唱家”,还是一名“建筑师”,它的“工具”尽管那样柔弱,但是它们的“杰作”却让人对它刮目相看、赞不绝口。更让我大吃一惊地是蟋蟀的住宅管已是无可挑剔了,但是它们还是对自己的住宅精益求精。做了两小时的工,作者都已经不耐烦了,但它还坚持着,这说明蟋蟀是一种有耐心、持之以恒的昆虫。

  从一年级到四年级,老师常对我们说:“世上无难事,只怕有心人。”是啊,连一种小小的昆虫都有这么一种好品质,难道人类还不如它们吗?我相信,做任何事情只要有恒心、有毅力、坚持到底,就一定能成功!

  蟋蟀的住宅读后感

  学了《蟋蟀的住宅》,我知道了蟋蟀造房子的时间都在秋天,它每长大一点就要将房子扩大,而且它造房子从不怕苦、不怕累,不辞辛苦地干着,让我很佩服。(我要学习它那种能吃苦耐劳的精神。蟋蟀的精神很值得我们学习,我们做事不能半途而废,要像蟋蟀那样,坚持不懈。

  蟋蟀的住宅是蟋蟀自己一点一点的挖出来的,它用自己后腿的两排锯挖掘,说是锯,其实是一些跟我的头发差不多那样细、那样软的毛,

曾经沧海难为水下一句 曾经沧海难为水全文

曾经沧海难为水 除却巫山不是云是什么意思

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部