三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

土豆泥的热量是多少

时间:2016-08-09 10:37

   土豆泥用的原料当然是土豆,将土豆煮熟后弄碎成泥,就是土豆泥了。那土豆泥的热量是多少?

  土豆泥的热量

土豆泥的热量是多少   三联

土豆泥

  土豆泥的口感香软,营养价值丰富,可以作为饭前的开胃菜或者是午后的小吃,是比较受欢迎的一种吃法。关于它的热量,对于减肥的妹纸来说,简直就是一个大好的消息,每100g的土豆泥里只含有105大卡的热量。

  另外,土豆泥含有碳水化合物15g、脂肪3.7g、蛋白质1.9g、纤维素1g等。土豆泥是低热量的食物,而且土豆本身带有美容减肥的功效,对妹纸来说,不论你是在减肥还是在减肥的路上,土豆泥都是一种很好的食物。

  吃土豆泥会胖吗?

  土豆泥的主要原料土豆富含蛋白质,含量甚至优于大豆,最接近动物蛋白。土豆还含丰富的赖氨酸和色氨酸,这是一般粮食所不可比的。土豆还是富含钾、锌、铁的食物。所含的钾可预防脑血管破裂。

  土豆泥所含的蛋白质、维生素C,均为苹果的10倍,维生素B1.B2.铁和磷含量也比苹果高得多。总体看,它的营养价值相当于苹果的3.5倍。并且土豆的脂肪含量很低,多用来作为减肥时的主食替代品。

  土豆同大米相比,所产生的热量较低,只含0.1的脂肪。如果每日坚持有一餐只吃土豆,对减去多余脂肪会很有效。每周平均吃上五至六个土豆,患中风的危险性可减少40,而且没有任何副作用。土豆有和胃、调中、健脾、益气的作用,对胃溃疡、习惯性便秘、热咳及皮肤湿疹也有治疗功效。土豆所含的纤维素细嫩,对胃肠黏膜无刺激作用,有解痛或减少胃酸分泌的作用。常食土豆已成为防治胃癌的辅助疗法。

蒲公英泡水喝的功效与作用

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部