三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

吃猪血、鸭血,真的可以补血吗

时间:2016-08-10 09:37

   吃猪血、鸭血,真的可以补血吗?

吃猪血、鸭血,真的可以补血吗   三联

三联饮食常识配图

  「吃啥补啥」这句话,放在这儿还真有点道理。

  对于发育阶段的儿童、孕妇、哺乳期妇女等可能缺铁的人群,动物血可以有效地防治缺铁性贫血,因为动物血的主要营养成分是蛋白质和铁。

  血制品食材是优质蛋白来源之一。而血红蛋白分子,又可以补充人体造血所需的铁元素,而且比普通的铁离子更易被人体吸收,是很好的「补血」食材。

  如果喜欢吃动物血,去正规的菜市场或超市,选择卫生和质量有保障的血制品。但是呢,也别顿顿都吃哦!摄入过量的蛋白质和铁,既浪费营养,也会增加肝肾的负担。

  如果不喜欢吃动物血,富含铁元素的肉类、动物内脏,以及可以帮助铁转化利用的新鲜果蔬,也是不错的选择。它们一样可以被称为「补血食物」。

  哦,强调一句,如果贫血症状严重,不要仅仅指望吃点东西就好了。及时去医院,查明原因,看看是否需要相应的治疗。

  血红蛋白含量低至 60 g/L 以下的重度贫血,原则上需要输血治疗。而对于血型稀有的熊猫血朋友来说,可能会出现无血可用的窘境。

个人半年工作总结

任务管理器快捷键是哪个

感冒鼻塞流鼻涕怎么办

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部