三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

土豆番茄汤的功效和做法

时间:2016-08-12 09:47

   土豆番茄汤的功效和做法

  五大养生功效

  1

  控血压、预防心脏病

土豆番茄汤的功效和做法   三联

  夏日湿热,血管收缩,致使血压升高。而钾离子的适量摄入,可以防止饮食中钠盐摄入过量引起的血压升高,土豆是微量元素钾的较好来源。

  意大利维罗纳大学一项新研究发现,熟吃西红柿可以摄入更多的抗氧化剂,预防心脏病的效果更好。

  有研究表明,西红柿内的营养物质可以降低血液中胆固醇及甘油三脂的浓度的作用,有助预防各种心血管疾病的发生,但是食疗不能代替正常的药物治疗。

  2

  养脾胃、防便秘

  中医认为土豆有“和胃调中、健脾益气”的功效,是调养脾胃的好食物。

  此外,英国曼彻斯特大学一项最新研究发现,土豆中含有一种可治疗胃溃疡的特种抗菌分子,与抗生素相比,它不但可以防范胃溃疡,而且不会产生抗药性,没有任何副作用。

  老年人肠平滑肌及提肛肌随着年龄的增长收缩力下降,致使排便困难。土豆中的膳食纤维有利于促进肠胃蠕动,有通便功效。

  3

  抗疲劳、防衰老

  西红柿富含钾元素和钠元素,在人体中,钾元素通常和钠一起作用,维持肌肉的正常活动,调节细胞内外渗透压和水分的平衡,使体液不致过量流失。

  夏季适量食用西红柿,有助于保障人体正常的肌肉活动和神经反应,减少因体内缺少钾、钠引起的精神不振等疲劳症状。日本食品企业和铃鹿医科大学的研究发现,西红柿汁具有抗疲劳的效果。

  土豆富含维生素C,这是一种水溶性维生素,有助于老人的牙龈健康以及增强免疫力。尤其对于喜欢运动的老年朋友们来说,每天吃些土豆,增加维生素C的摄入,有抗衰老和抗疲劳的功效。

大学生职业生涯规划书结束语

大学生职业生涯规划书

飞流直下三千尺 疑是银河落九天的意思

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部