三联

首页 > 三联阅读 > 兴趣知识 > 钓鱼知识

秋季在池塘钓大草鱼的技巧

时间:2016-08-13 17:01

   秋季在池塘钓大草鱼的技巧

  每年的秋季都是坑塘垂钓草鱼的绝佳机会,这一时期的草鱼不但体型是一年中最大的时候,而且为了储备过冬的能量,它们的食欲比平时更旺盛,而且进食也更凶猛。秋季垂钓草鱼要仔细观察水温对鱼情的影响,如果是在早秋垂钓,可以延续夏季时的垂钓方法。

  仲秋垂钓是最简单的,这时的草鱼属于觅食最旺盛的时候,而且警惕性最低。而到了晚秋,随着气温与水温的下降,草鱼的觅食与巡游也受到很大影响,要想有好的垂钓结果,就要比平时下更多的功夫,更加讲求垂钓的策略。

秋季在池塘钓大草鱼的技巧 三联

  一、秋季坑塘草鱼的习性

  要想在秋季垂钓好草鱼,首先要做的就是了解草鱼的习性和秋季的觅食特点。草鱼喜欢温暖、安静的环境,别看草鱼的个体比较大,但是它的胆子却很小,非常容易受惊吓。草鱼的上堂硬而厚,所以在吃食时有非常强的瞬间冲击力。另外,草鱼的食量非常大,它对有酸味的食物非常感兴趣,所以在垂钓时要根据草鱼的这些习性来调整垂钓策略,选择好钓位、钓组和钓饵。

  二、钓具的选择

  1、钓竿

  垂钓草鱼最好使用海竿或者是矶钓竿,因为草鱼的体型比较大,而且冲击力强,海竿和矶钓竿都配有渔轮,更便于遛鱼时的使用。而且,垂钓大个体的草鱼时,使用渔轮会有更好的灵活性,更不容易出现跑鱼的情况。钓竿的长度一般选择4.5米以上的钓竿,因为草鱼的冲击力很大,钓竿长一些可以缓解草鱼吃饵时所产生的冲击力,使钓手能更好的控鱼,在遛鱼时能发挥出主动性。另外,钓竿要选择硬度比较强的类型,要求腰力一定好要,这样才能在对抗中不至于落了下风。而且钓竿过软的话,还容易出现拔河的情况,很容易切线跑鱼。

  2、鱼钩

  因为草鱼的上堂很硬,所以在钓钩的选择上一定要用钩条较粗、钩尖锋利的大钩。这样才能在遛鱼时不至于出现断钩或者变形的情况,而且只有刺鱼较深才能保证钓鱼的效果。

  3、鱼线

  因为草鱼的个体大,所以在选择钓线时首要的条件就是要结实。另外,因为草鱼的冲击力强,所以每次中大草鱼时它都会对钓线产生一定的损伤,因此,在垂钓前要仔细减产钓线,要勤更换钓线,防止中鱼后出现切线跑鱼的情况。

人最清醒的时候,是在一无所有的时候

时光荏苒是什么意思

关于学习的名人名言

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部