三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

没有榨汁机怎么做西瓜汁

时间:2016-08-16 16:44

 没有榨汁机怎么做西瓜汁?

没有榨汁机怎么做西瓜汁   三联

西瓜汁

  1、切块捣碎法

  这种方法非常适合西瓜,将西瓜切成小块,然后挑出西瓜籽,将西瓜都放在一个碗中,准备好捣蒜锤或者是勺子,然后用力碾压西瓜,将西瓜碾碎,碾压的时候注意西瓜汁溅出,碗中不宜放太多西瓜。西瓜碾碎的差不多了,就可以将汁倒出到杯子中去,剩余的西瓜碎渣也可以吃掉,碎渣中含有膳食纤维,更助消化。这种方法适合果肉疏松,果汁丰富的水果哦!

  2、纱布挤压法

  准备好纱布,过滤用,将西瓜切碎后放到干净的纱布中,包裹上然后用力拧纱布,下面放个碗或者杯子接住挤下来的西瓜汁就好了,可以用手拧也可以借助勺子按压,总之将果汁挤出来就可以了。这种方法也适用于果肉较疏松,果汁丰富的水果。

  3、冷冻法

 

  冷冻法适用的水果比上面两种方法多,西瓜可以用,苹果、橙子、菠萝都可以,首先将水果放入冰箱冷冻室,将水果完全冻住,然后拿出来在常温下暖化,水果会变软,这个时候再用捏的或者是纱布挤压都可以将果汁挤出来,实用又方便。

罗汉果泡水喝的好处

罗汉果泡水喝的功效

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部