三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

为什么三七粉可以祛斑呢

时间:2016-08-16 17:56

   为什么三七粉可以祛斑呢?

为什么三七粉可以祛斑呢   三联

三联美容护肤配图

  1、调血理气,排毒消瘀。

  我们知道,气血不畅,体内毒素淤积,是长色斑的主要成因。三七粉(三七主根打磨成的粉)具有双向调节人体代谢功能,三七粉进入体内后,人参皂苷Rbl能提高聚合酶的活性,迅速分解体代谢垃圾和代谢毒素,通畅血脉、改善人体内环境,排出毒素。

  2、养气补血,保肝护肾。

  中医认为,治不如养,《本草纲目拾遗》就有记载:"人参补气第一,三七补血第一",所以,在排毒之后,三七粉还能调养身体各个机能,从而达到固本作用。

  3、祛斑养颜,神清气爽。

  我们中医一直认为,人只有在气血充足时,面色才会红润,皮肤才会有光泽,精力才会充沛,经过三七粉对人体机能的调养之后,会刺激体内抗氧化酶的活性成分,迅速分解皮肤表面沉着色斑,使色斑变淡,消失。

  所以,中医美容讲究自内而外,其中血的充足和畅通是至关重要的,如果我们皮下组织的垃圾,没有充足的血液运送,最终只能沉积在皮肤表层,形成色斑,所以说老年斑其实是气血不足的表现。三七能够活血补血,可以说是药中之宝,常服自然气血充足而通畅,是有益美容的。另外现代研究也发现,三七具有提高机体免疫力、抗疲劳的功能。

中英文月份对照表

牛油果怎么吃

天麻的功效与作用及食用方法

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部