三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

三七粉改善贫血的吃法

时间:2016-08-17 09:50

   三七粉改善贫血的吃法

  血对女人的身体健康,非常重要。女人一生中的经、孕、产、乳等生理过 程,均与血息息相关。因此,中医界早就有“女人以血为本,以血为用”、“妇女以养血为本”等观点。

三七粉改善贫血的吃法   三联

  我国是缺铁性贫血发生率较高的国家之一,女 性贫血率高达20%以上,贫血严重威胁妇女健康。

  1、鸡汤粥

  取母鸡1只,去毛,剖洗干净,加适量清水煎煮成浓汤备用。 取原汁鸡汤100克,加洗净粳米100克,加适量清水煮粥,大火煮沸,小火熬稠即可。汤中冲入6g三七粉。

  2、阿胶粥

  糯米洗净,入锅煮熟,加入适量阿胶,待融化后,加红糖若干,食用后冲入6g三七粉。

  吃三七粉能改善贫血吗?

  三七粉有“祛瘀生新”之功效,现代研究证实三七粉具有补血作用。经60co-γ射线照射小鼠,pns腹腔连续注射6天,对多能造血干细胞的增殖具有明显的促进作用,脾结节中,粒、红二系细胞有丝分裂活跃,脾脏重量增加。对环磷酰胺引起的小鼠白细胞减少,pns也有促进恢复作用。在大鼠急性失血性贫血,三七注射液可显著促进红细胞、网织红细胞、血红蛋白的恢复。

  三七粉改善贫血的吃法。

  母鸡肉500克,三七粉6g。将鸡肉洗净,大火将水烧开,加入鸡肉煮3~5分钟,然后将鸡肉取出,移到炖盅内,于小火上炖至鸡肉熟透。加入三七粉及适量的葱、食盐、味精调味后即可食用。

办公室工作总结

学校办公室工作总结

最有趣的对联集锦

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部