三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 育儿知识

预防宝宝长痱子的4大方法

时间:2016-08-17 16:29

 预防宝宝长痱子的4大方法

预防宝宝长痱子的4大方法   三联

痱子

  1、创造舒适的环境

  有些家长觉得不能让宝宝处在太凉的环境,不敢开空调,而扼杀了孩子享受清凉的权利。其实,电风扇可以对着墙吹,空调可以调温在25~28℃(与外界温差在5~10℃之内),只要风不直往孩子身体吹就可以。如果家里没有电风扇和空调,那起码要做到房间通风或把孩子抱到室外阴凉、通风处,让孩子享受到一丝清凉。

  2、选择棉质轻薄的衣服

  夏天给宝宝选择衣服很有讲究的,要选择宽松、透气性、吸湿性均好的棉质衣服。此外,不要给宝宝穿得过多,避免大量出汗,也不要给宝宝脱得光光的,以免皮肤直接受到刺激。妈妈们不妨给宝宝选择透气性较好的竹纤维衣服。此外,还要注意勤洗、勤换衣被、枕巾、枕套等宝宝贴身衣物以防感染。

  3、多给宝宝补充水分

  夏天宝宝出汗多,要多给宝宝补充水分,可以多给宝宝喝些水、淡果汁、蔬菜汤等,饮食要吃清淡易消化的食物,少吃油腻和刺激性食物。

  4、保持宝宝皮肤表面的清洁

  保持皮肤清洁的措施无外乎夏天要给孩子洗洗澡,看到孩子出汗要及时给他擦干,保持皮肤表面干燥。为了避免长痱子,可以在孩子的洗澡水中放些六神祛痱精露,特别舒爽怡神,能有效预防痱子发生。

  宝宝长痱子,家长除勤给宝宝洗澡外,最重要的是一定要使用温水,也就是略微高于人体皮肤温度的水。需要提醒的是,家长在给孩子洗完澡后,不要马上给孩子擦痱子粉等爽身用品,以免使其与汗液混合,堵塞毛孔,导致出汗不畅,反而会引起或加重痱子。

曼德拉的二十句名言

贺词祝福语_短信祝福大全_祝福语大全

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部