三联

首页 > 三联阅读 > 语录 > 名人名言

关于人生追求的名言

时间:2016-08-19 08:04

 关于人生追求的名言:

关于人生追求的名言    三联

三联阅读配图

  一、奋斗抒写无悔青春,在漫漫人生道路上,青春虽然只是一小段,但当你白发苍苍回首时,你会发现曾经拥有的青春依然会在记忆中闪烁着动人的光彩。青春无悔该是我们每个人的追求,我们只有把握好青春的每一天,在激流中涌进不断拼搏,我们才可以骄傲地说:我的青春是无悔的!

  二、尼尔说:生命是一个过程,中在追求幸福,寻找快乐。认为:教育是一种手段,旨在帮助人生的预备。人性化的学习

  三、读书,也是人生一笔获利丰厚的储蓄。这储蓄,是发现未来的钥匙,是追求真理的阶梯,是超越前贤的基础,是参与竞争的实力。

  四、在你生命的历程中,你为实现理想而不懈奋斗,但你追求的理想往往没有结果,而只有艰辛的过程。那种对过程的体验,常常让人惶惑迷茫苦恼甚至心痛,只有等过程之后,你方能感悟追求理想的过程,是人生阅历的累积,是人生经验的沉淀,是人生价值的体现。

  五、有一首诗最为动人,那就是青春;有一段人生最美丽,那就是青春;有一道风景最为亮丽,那就是青春。青春,不要说已疲惫,也许你的幻想曾被现实无情毁灭,也许你的追求毫无结果,但你应该相信,没有寒风的洗礼,哪来万紫千红的春天,没有心的耕耘,哪有累累硕果?

  六、一个人找不到自己的远方是可怕的。有了远方也就有了人生追求的高度,而一旦有了追求,远方也就不再遥远。

  七、每个人都有一行热泪,苦也要面对,因为坚强;每个人都有无言的伤,痛也要承受,因为成长。人生是一场跋涉,走久了,才知心酸,才知艰难,才有坚韧,才有渴望。前方的路,尽避遥远,尽避颠簸,但脚步依然,追求依然,方向依然。人生几何,总有些坎坷需要跨越,总有些责任需要担当,不断的跌倒,才有不变的顽强与收获;不变的风雨,才有不断的历练与懂得。做生命的强者,且行且歌。

  八、既然受不了对方的某些行为,怎么就那么快习惯了有人给你做饭洗衣?既然受不了对方的脾气,怎么那么享受对方的关心爱意。放弃二人生活的同时,你放弃的不只是麻烦和烦恼,还有你追求了许久的幸福和甜蜜。麻烦和烦恼时时都存在着,而幸福,一旦失去,就不会保证再来了。

  九、这世上,没谁活得比谁容易,只是有人在呼天抢地,有人却在静默坚守。等待是人生最初的苍老,放弃是命运最糟的堕落。若前行,别怕痛,有些伤是绚丽你的勋章;若拥有,莫惧失,聚散不过是浮生中的轮回。不要追求太甚,不必强求太多,不可奢求太众,接受无法接受的,你在成长;承受不该承受的,你已老去。

  十、那些没有追求的人,人生便不充实,时常碌碌无为。爱迪生是个很伟大的发明家,他的一项项发明令人称赞,但他暮年时,沉浸在自己原来的发明中而骄傲,失去了原来对新创造的追求,再无新的发明,令人感到遗憾。他原来富有的人生因没有了追求而失去了动力,更让后来的生活不再像以前那样充实,让自己的人生前后形成了鲜明的反差,让人觉得可惜。可见,人生需要追求,唯有追求才使人不断前进,向更高的目标迈进,让人生变得富有。

  十一、人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的东西。放弃,是每个人面对人生问题的一种态度。勇于放弃是一种大气,是追求另一种幸福的豁达。

  十二、追求什么,就会为得到什么而快乐;热爱什么,就会为拥有什么而幸福。人生观决定人生,幸福观决定幸福。不同的人有不同的追求,不同的人有不同的热爱,不同的人有不同的幸福观,所以人们对幸福的认识与感受就大不相同。因而,在别人看来很痛苦的人,也可能是很幸福的人,在别人看来很幸福的人,也可能是很痛苦的人。

名言警句

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部