三联

首页 > 三联阅读 > 励志 > 经典美文

态度,决定了美丽的高度

时间:2016-08-19 10:36

   态度,决定了美丽的高度

  一个女人的光芒万丈,不仅在于外表,更是一种态度。

  一

态度,决定了美丽的高度   三联

三联经典美文配图

  当吉赛·邦辰刷屏各大门户网站、微信公号的头条,最后连朋友圈都沦陷的时候。

  我们都明白,一个女人能闪闪发光,才是最高级的女人。

  在我看来,吉赛·邦辰不仅美在她惊心动魄的颜值上,更美在她对自己和事业的态度。

  她第一次生产以后,时隔半年就恢复原来的体态,第二次生产则更加惊人的用了两个月时间就完美复出。

  以至于有人惊呼生育才给了她美丽的巅峰。

  我们都在感慨一个每走一步就能赚45万美金的女人有多么厉害时。只有吉赛·邦辰自己才知道,在生产后为了美丽和事业复出,需要多大的决心、付出多大的努力。

  不放弃每一个让自己闪光的可能性,是一个女人终身美丽的关键,而吉赛·邦辰做到了。

  实际上,对于一个女人来说,生育与否都不是最重要的事情,只有你对自己的决心和态度,才决定了你是一个多么美丽的女人。

  二

  中国的很多女性有这样一大特点,一旦有了生养,就放弃了自己的很多东西,比如事业、美貌、自我……

  以前认识个大姐,结婚前可以说是她们公司的颜值担当。不说有多么漂亮,起码清秀恬淡,颇有江南女子的风采。

  可自从有了小孩以后画风突变,外表邋遢,体态走样,工作也随意,难以进步。

  总是见到她蓬头垢面的样子,我说:姐姐,每天能不能别整这么随便,不符你的形象啊。

  她说:我结婚多少年了,孩子都多大了,无所谓啦。

  最后越发不可收拾,三十多岁,依然一副中年妇女的疲态。

  等到中年危机真的来了,老公对她冷淡,孩子也总问她为什么别人的妈妈总是这么漂亮的时候,才发现很多事情已经不可挽回。

  很多时候长得好不如态度好,你对自己有多重视,才能有多好看。

  三

  但是我认识另一个姐姐则截然不同。

  孩子都能打酱油了,体态却依然妖娆,该有肉的有肉,该纤细的地方纤细,这才是真正的辣妈。

  很多人问她,这么多年来,她都是怎么保养的。

  她总说:无他,多花些精力罢了。

湿气重的症状

湿气重怎么办

拉肚子吃什么食物好

  每天伺候完女儿吃晚饭,她总会一个人下楼夜跑,跑完5公里,再回家陪女儿做功课。

  周末在家练瑜伽,也经常领着自家的姑娘一起练,一点也不耽误带孩子。

  她跟我说过:有了孩子,并不代表一个女人就此要被不停的消耗。其实,这样的生活将把女人的潜力全部开发出来,让你明白有了家庭的生活之后更要学会关心自己。我原本根本不知道自己能有这么多精力去做这么多事情,可现在我才知道,自己有多充实。

  女人的美貌一方面是天生的,另一方面是后天保持的。一个对自己态度随意的女人永远不会比一个对生活的一切都兢兢业业的女人更加漂亮。

  四

  从小就看刘涛的戏长大,她的第一部电视剧开播时,我还在念小学。

  这么多年,当青春靓丽的年纪已然过去,我们却更加觉得她的气质和美丽更胜往昔。

  从《琅琊榜》到《芈月传》,从《欢乐颂》再到最近的《跨界歌王》,刘涛的人生被形容成“越来越开挂”。

  刘涛打动我的不仅仅是外表,更是她的态度。

  从07年遇到真爱,毅然息影,到丈夫破产,为家庭坚强复出。现在,她儿女双全,生活美满,一切都让人羡慕。

  女人的担当远比外表的出色更令人佩服。

  刘涛说过:生活的品质不代表你住多大的房子,开多好的车,甚至拥有多少名利,而是你和谁在一起,你们的日子是否开心,你们的世界能否总是充满希望。

  她完美地诠释了,一个女人除了外表的美丽,事业、爱情、生活都理应闪闪发光。

  她还说:纵然我不再有青春,但30岁的女人该是最幸福的,一切都是有基础的,思想上是进步的,可以更自主的去主导很多东西。在20出头想做的可能还做不到,但到了30就不一样。

  光芒万丈的女人,永远有一颗进步的心。

  五

  女人的美,有千千万万种,或许你没有天生的婀娜多姿,但追求美好的态度一定不会让你看起来黯然失色。

  曾经在广州的地铁里见过涂了口红、化着淡妆的女特警。

  是啊,她的工作只是给行人做个安检,走过100个人也未必有一个注意到她的用心。

  可不要紧,假使只有这么一个人认为她好看,那便是美的。而我更愿意相信,她明白这种对待自己的态度能让自己更美。

  我也见过家楼上住的老太太每天出门都要把自己收拾得端庄得体。

  大气的发型,精致的珍珠耳饰,虽然年纪大了,挑的裙子总是那么有气质,从不让人感到为老不尊,轻佻做作。

  有的时候,她打扮成这样不过是为了去菜市场买菜。

  托尔斯泰说:一个女人从来不会因为漂亮而可爱,只会因为可爱让人感到漂亮。

  让自己光芒万丈惹人喜爱,是女人一辈子的必修课。而想要闪闪发光的样子,自然要有一个闪闪发光的态度。

  态度,决定了美丽的高度。

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部