三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

松子的皮可以吃吗

时间:2016-08-22 14:30

   松子可谓浑身都是宝,可食用,可做糖果、糕点辅料,还可代植物油食用。那松子的皮可以吃吗?

  松子的皮可以吃吗?

松子的皮可以吃吗   三联

三联阅读配图

  松子的那层皮是可以吃的,对于的身体的营养的吸收是不影响的,特别是那层皮才是含有的营养成分更加高的。特别是能够有效的补充的身体内的气血,松子里面含有的脂肪,蛋白质等营养成分,主要是还会含有一点的贪睡化合物,对于人体的皮肤的保养也是比较好的。松子也是具有很好的用药价值,滋润皮肤,延年益寿等多种效果,平时要注意饮食健康,合理搭配饮食。

  吃松子的注意事项

  1、食用松子以炒食、煮食为主,不论年老年少,皆可食用。

  2、松子虽好,也并非人人皆宜。脾虚腹泻以及多痰患者最好和松子保持距离。

  3、由于松子油性较大,且属于高热量食品(每100克的松子可以在体内转换出近700千卡的热量),所以,吃得太多会使体内脂肪增加,每天食用松子的量以20-30克为宜。

  4、存放时间长的松子会产生“油哈喇”味,不宜食用。散装的松子最好放在密封的容器里,以防油脂氧化变质。

  5、松子较为坚硬,吃松子的时候要注意细嚼慢咽,不要一次吞食太多或者过快吞食,否则容易伤到喉咙。

百香果的功效与作用

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部