三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

松子是什么树的果实

时间:2016-08-22 14:43

 松子是什么树的果实?

松子是什么树的果实   三联

三联阅读配图

  松子,又叫罗松子、海松子、红松果等,为松科植物红松的种子。唐代的《海药本草》中就有“海松子温胃肠,久服轻身,延年益寿”的记载。在人们心目中,松子被视为“长寿果”,又被称为“坚果中的鲜品”,为人们所喜爱,对老人最有益。

  吃松子的好处

  抗衰老、润肤美容

  你绝对想象不到,在松子中含有极为丰富的维生素E,可以说是所有坚果中的冠军。维生素e的主要功效有美容养颜、抗衰老等功效,www.meichubang.com是广大女性最为亲密的朋友。

  松子中所含有的维生素e,是广大女性朋友的福星。是一种很强的抗氧化剂,能起抑制细胞内和细胞膜上的脂质过氧化作用,保护细胞免受自由基的损害。从而保护了细胞的完整性,使细胞内许多重要的酶保持正常功能。

  预防心血管疾病

  松子仁所含的脂肪,主要为亚油酸和皮诺敛酸等不饱和脂肪酸,可调整和降低血脂、软化血管和防治动脉粥样硬化。不饱和脂肪酸还能减少血小板的凝集和增加抗凝作用,故能降低血脂和血液黏稠度,预防血栓形成,对心血管系统有保护作用。

  强筋壮骨

  大部分现代人的工作都是以电脑为主,长期坐在电脑桌前,不但让运动量大大的减少,同时还非常容易感觉到疲劳。因此上班族应该在办公桌上适量的放一些松子等坚果类食物,以此来达到缓解疲劳的功效。而且在松子中还含有大量的矿物质如钙、铁、磷、钾等,这些物质都能给机体提供丰富的营养成分,强壮筋骨,消除疲劳。

  润肠通便

 

  便秘是很多人都极为普遍存在的情况,更有一些人还患有习惯性便秘,给工作以及生活带来了极大的不便。因此在这个时候,松子是你最好的选择,因其含有丰富的脂肪、棕榈碱、挥发油等,能润滑大肠而通便、缓泻且不伤正气,尤其适用于年老体弱、产后病后大便秘结者。在松子中含有大量的脂肪油,它能够起到润肠通便缓泻的作用,但同时却不伤正气,对老人体虚便秘,小儿津亏便秘有一定的食疗作用。

西梅的功效与作用及食用方法

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部