三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

夏季上火长痘痘 9大绝招来应对

时间:2016-08-27 11:30

   夏季上火长痘痘 9大绝招来应对!

  炎热的天气很容易就会出现上火的情况,当我们出现上火的时候身体会出现各种症状,其实长痘痘就是常见的一种,痘痘的出现给很多爱美的妹子带来很多困扰,夏季上火长痘痘该如何处理?

夏季上火长痘痘 9大绝招来应对   三联

三联美容护肤配图

  1、正确洗脸

  洗脸是我们每天都需要进行的事情,但是你真的会洗脸吗?洗脸时水温不要太高,也不可以用太冷的水洗脸,洗面奶要选择温和一点的。每天早晚各洁面一次。

  2、富含维生素A和B的食物有助于祛痘

  长痘痘之后我们一定要注意多吃含有维生素A和维生素B的食物,维生素A有益于上皮细胞的增生,能防止毛囊角化,消除粉刺,调节皮肤汗腺功能,减少酸性代谢物对表皮的侵蚀,如金针菜、胡萝卜、西蓝花、小白菜、茴香菜、荠菜、菠菜、动物肝脏等。

  维生素B2能促进细胞内的生物氧化,参与糖、蛋白质和脂肪的代谢,如动物内脏、瘦肉、乳类、蛋类及绿叶蔬菜。

  3、不吃辛辣油腻食物

  辛辣的饮食也会刺激我们的皮肤,导致痘痘的出现,所以饮食上我们也需要注意避免辛辣,最近又是吃小龙虾的季节了,各种香辣、麻辣小龙虾,烧烤诱惑力实在太大了,虽然美味,但是都是辛辣,油腻的食物,对健康造成一定的影响,尤其是上火长痘痘期间不能吃。

  海鲜类的食品在祛痘阶段是一定要禁止食用的,否则会扩大痘痘的患处,使得疼痛感加深;而且长痘吃海鲜,痘痘的表面会变成红色,很影响个人的形象。

  4、随时补充水分

  喝水可以帮助身体排毒,特别是夏天的时候出汗较多,我们一定要注意随时的补充水分,多喝水能够保持皮肤的弹性,减少干燥,不给痘痘留机会。

  常喝温水可以解决许多问题,包括冷却体内燥热,促进表皮循环,还能冲刷口腔中的细菌菌落,抑制生长,比较不会口臭。

  即使常待在冷气房的人,水分蒸发较少,一天也要喝1300㏄左右,流汗时更要多喝。上火时也适合喝柠檬水,多吃柑橘类等酸味的水果。

郑燮 竹石

黄蚬子怎么去沙子

施工合同

 

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部