三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

咸蛋肉松寿司怎么做

时间:2016-10-18 11:32

咸蛋肉松寿司怎么做

咸蛋肉松寿司怎么做   三联

三联阅读配图

  寿司相信很多人都爱吃,但关键是不会自己做,不然就可以天天吃上自己做的美味寿司了。做寿司说简单也蛮简单的,说不容易也确实不容易。喜欢吃蛋黄和肉松,这两样做成寿司要如何做呢?下面一起来看下。

  材料:米饭280克,咸鸭蛋2个,盐3克,沙拉酱适量,寿司醋15ml,胡萝卜适量,黄瓜适量,火腿适量,金大根萝卜适量,肉松适量。(寿司里面菜的量根据自己的喜好)

  做法:

  1.准备好所有材料。

  2.火腿切成细条,黄瓜去籽切成细条,咸鸭蛋取蛋黄,胡萝卜切细丝备用。

  3.米饭里下入寿司醋,盐,搅拌均匀,此时米饭不那么粘了。

  4.卷帘上铺一片海苔,然后均匀的铺上一层薄薄的米饭,用勺子压平,另一端1cm不要铺米饭(否则很难收口)。

  5.在靠近自己的这一端的米饭上依次摆放黄瓜条,胡萝卜丝,咸蛋黄(可以用手慢慢搓成长条),肉松,金大根,火腿条,挤上适量的沙拉酱。

  6.将竹帘慢慢向前卷起。

  7.全部卷起后再双手合力挤几下竹帘卷(这样包出来紫菜包饭没法不紧)。

  8.去掉卷帘,切成1.5cm左右宽,每次切刀都要用清水洗净,这样切口才整齐漂亮。

  小贴士

  1.寿司醋不是家里用的米醋,那样太酸,可以用米醋和糖调配。

  2.胡萝卜切丝比切条口感更好,咸蛋黄搓成长条。

  3.每次切都要把刀用清水洗净,这样切口才整齐漂亮。

咸蛋黄炒虾的做法

咸蛋黄茶树菇的做法

咸蛋黄蒸肉饼的做法

“咸蛋超人”打造两种美味的寿司

咸蛋黄蒸肉饼的做法

咸蛋炒苦瓜的做法

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部