三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

油泡鲜虾仁是哪个地方的菜

时间:2016-10-19 11:03

 油泡鲜虾仁是哪个地方的菜?

 油泡鲜虾仁属粤菜系,是广东省的汉族传统名菜。粤菜讲究一个“鲜”字,而油泡鲜虾仁同样也是以“鲜”为主的菜品,是一道很适合做家常菜的粤菜。

油泡鲜虾仁是哪个地方的菜  三联

三联阅读配图

  油泡鲜虾仁的做法

  主料:虾仁500克

  调料:淀粉(玉米)4克、大葱5克、猪油(炼制)50克

  做法:

  1、将虾仁用5克盐,腌30分钟待用;

  2、淀粉(4克)放碗内加水调成湿淀粉(10克);

  3、将炒锅烧热,放猪油,搪一下锅倒回,再倒入猪油,烧至七成热;

  4、将已冷藏腌过的虾仁泡油至七成热(要注意用铲不停搅动,使虾仁不致在锅内粘结),随即用笊篱捞起;

  5、将锅内猪油取出,剩油少许,放入葱榄、虾仁,加上汤50克,用湿淀粉勾芡,炒匀即成。

  油泡鲜虾仁的营养价值

  1、病后调养:虾仁对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

  2、通乳汁:虾仁的通乳作用较强,并且富含磷、钙,对小儿、孕妇尤有补益功效。

  3、保护心血管:虾仁能很好地保护心血管系统,它可减少血液中的胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。

 

  4、消除“时差症”:虾仁内含有虾青素,而虾青素是目前发现的最强的抗氧化剂,被广泛运用在化妆品、食品添加、药品等领域。日本大阪大学的科学家最近发现,咸虾仁体内的虾青素有助于消除因时差反应而产生的“时差症”。

花椒肉是哪个地方的菜及怎么做

走油豆豉扣肉是哪个地方的菜

香辣带鱼是哪个地方的菜

剁椒鱼头是哪个地方的菜

烟筒白菜是哪个地方的菜

三鲜面是哪个地方的菜

醋溜土豆丝是哪个地方的菜

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部