三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

描写春天植物的句子

时间:2016-10-22 13:45

 描写春天植物的句子:

  1、春天,田野里一片繁忙的景象!在炎热的太阳下,一群群勤劳的农民伯伯猫着腰,弓着背,熟练地插下那一株株幼小的秧苗,洒下一粒粒希望的生命种子。再看那边,一头头肥壮的牛正欢快地拉着犁、唱着歌,好象在欢迎春天的到来!

  2、我爱柳树,因为她是绿的最早的植物。每年春天,是她最早吐出嫩芽,唤醒沉睡的大地,向人们报告春天的信息;是她最先换上绿衣裙,给美丽的春天带来了勃勃生机。她是报春的使者。

  3、你看那金色的小花朵,伸展着四片小小的花瓣,长长的菜苔四周整齐地排列着一只只小巧的色彩绚丽的蝴蝶,围着嫩苔,绕着顶端淡淡绿色珠子似的花蕊飞舞着。www.3lian.com无数的蜜蜂在其间穿来穿去,嘤嘤地叫。满目花朵,满野的蝴蝶,汇成了一片彩色的海洋。你站在金色的海岸边,油菜田散发出来的清香扑鼻而来,沁人心肺,使人陶醉。在金色的海洋中,你定会听到田野在歌唱,好象在唱着幸福的歌。在这金色的海洋中,你一定会感到心情舒畅,特别欣慰。

  4、脚下的土地也有了春意。一丝丝、一丛丛的的小草从地里钻了出来,多可爱的小草啊!细细嫩嫩的,嫩得似乎轻轻一碰就会变成碎末儿,黄绿黄绿的颜色有些淡,刚刚长出来的小草毛茸茸的,抚摸上去十分舒服,感觉像在摸小鸡的容绒毛,又像在摸一床舒适的鸭绒被,还好像在小女孩长长的滑顺的长发。

  5、田野中的油菜花,大约有两尺多高了,那金黄色的油菜花又像是描绘在绿色新装上的装饰图案。在阳光的照耀下,一大片一大片的油菜花金光闪闪,格外耀眼。这时候,你如果走进田野,一阵阵清香会随风飘来,整个田野都浸在香海中了。“嗡嗡嗡……”小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜。好词好句

  6、当别的树木还伸着光秃秃的枝桠时,柳树却悄悄地冒出了新芽。开始只是露出了一点淡黄色,然后慢慢地变成了黄绿色的小突起,一转眼,就化作了绿色的嫩芽,连柳枝都跟着显出了淡青的颜色。嫩芽展开了娇翠的叶子,于是,柳枝就绿了。

  7、来到池塘边。池塘边上站着一棵萌发的柳树,枝条披着风吹入池塘里,仿佛一个婀娜多姿的少女,甩着细长的头发。小鸟在天空中自由飞翔,嘴里唧唧地叫着,仿佛欢快地说:“春天到了,春天到了!……”一路上都是一片春天的绿色,使人向往。

  8、春天,春风习习,老柳树刚抽出嫩嫩的新芽。柳树的枝头还会露出一些淡淡如烟的青色。

  9、田野里,金灿灿的油菜花大片大片地开了,好像给大地铺上了一层金色的地毯。春风吹,吹绿了小草,吹醒了青蛙,青蛙从洞里跑出来,跳到田野里捉害虫。

  10、走在田间的田埂上,便与大自然亲近起来。新翻的泥土气息,加上草木和花的芳香,令人陶醉。清明快到了,家家户户都种些豌豆。大片大片的豌豆,绿茵茵的,椭圆形的叶子,蓝紫色的花。花朵好似蝴蝶,外面大的为蓝紫色,里面黑白相间。

  11、春天来了,垂柳的树干粗粗壮壮的,像一个大力士站在河边,柳条细长细长的,在河边梳理她的头发,迎接春姑娘,柳条更加柔软,在春姑娘的呵护下,池里的小鱼自由自在的游来游去,小燕子也从南方飞回来了。蓝蓝的天空中,白云像穿着一件雪白色的外衣,在蓝天白云的映衬下,垂柳更加美丽了。

  12、春天的柳树十分美丽,柳树姑娘披上了长发,用小溪的水梳理她那美丽的长发,小燕子在柳枝头欢快地翩翩起舞,是一幅多么温馨的美景啊!

  13、来到小河边,春天在柳树枝上。柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,飘荡的柳条,轻柔地抚摸着我们的脸。

  14、小麦已经长穗了,长得有二只没削过的铅笔那么高。绿油油的小麦,一株接一株,一片接一片,一望无际,仿佛置身于一片翠绿的海洋。绿得似一块碧玉,绿得是那么鲜嫩,好像一个个生命从这里绽放,苍翠欲滴。茫茫麦田,无限生机。

  15、柳树的树枝软软的,上面抽出了许多狭长的叶子,好似一条条翠绿的小船,随风摇曳中又像小朋友闪动的眼睛。远看柳树,仿佛一位婷婷玉立的少女正在湖边梳洗她那缕缕秀发。一阵春风拂过,柳树更似一位风姿绰越的美女,正欣赏着自己美丽的水中倒影。

  16、瞧,那金色的一大片是什么那是朵朵油菜花。它们金黄灿灿,好似一块块金子。四瓣金色的花瓣。聚成一朵花;几朵金色的花朵,聚成一枝花;几枝金色的花枝,聚成一片花海。人在花海中像是在游泳。金色的花海,金得似一块块金石,金得是那么闪耀。片片花田,鲜艳无比。

  17、垂柳成林,正像是一种倒挂林。春天当柳絮抽芽的时候,枝条上满都是白白的絮芽,白中带绿,绿中带黄,活得像开了一些小朵的白花。等到柳絮飞遍原野的时候,像漫天的棉花,又像满天的白雪,而树下又是碧绿的田野。

  18、明媚的春天到了,冬爷爷带走了大地雪白的地毯,春姑娘轻轻一吹,万物复苏,门前那棵大柳树也吐出了嫩绿的新芽, 随着春风动听的歌儿摇曳着它婀娜多姿的身躯。

  19、我漫步在田野上,望着岸边那些保卫庄稼,保卫堤岸的,士兵似的高大的树木,以及偎依在它们身边生活在树底下的那些美丽的花儿,辛勤的小蜜蜂正在它们头上盘旋,和它们说悄悄话呢!此时此刻,我不由得想起了一句谚语:“一年之际在于春,一日之际在于晨。”

好词好句好段摘抄大全

高尔基童年好词好句好段摘抄

西游记里的好词好句摘抄

描写人物的好词好句

初中作文好词好句好段摘抄大全

昆虫记好词好句赏析

水浒传好词好句摘抄

描写秋天的好词好句

描写动物的好词好句大全

二年级上册语文好词好句积累

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部