三联

首页 > 三联阅读 > 母婴知识 > 产后知识

有月子病还能上班吗

时间:2016-10-26 16:17

 有月子病还能上班吗

有月子病还能上班吗    三联

三联阅读配图

  在生活中,我们经常会听见就是有生过孩子的妈妈委屈,称自己月子没有坐好,结果现在落下了一身的月子病,苦不堪言。治不好不说,还得拖着满身的病痛是上班,真心累人。那么,有月子病还能上班吗?

  什么是月子病?

  月子病,亦称之为“产后风、月痨、月家痨、月奸病、月中伤、干耳病”等,是妇女在分娩时期,因筋骨腠理大开,身体虚弱,内外空虚不慎风寒侵入而引起的一种病症。

  产妇在产褥期内,出现肢体或关节酸楚、疼痛、麻木,称为“产后身痛”,俗称“产后风”。相当于西医的风湿、类风湿引起的关节痛、产后坐骨神经痛、多发性肌炎、产后血栓性静脉炎出现的类似症状。

  有月子病还能上班吗?

  1、月子里得了病就要抓紧时间治疗,不能拖延,出了月子就比较难治;

  2、如果留下了月子病的病根,在以后再坐月子时治疗起来要相对容易些。

  但需要指出的是,非月子里治疗月子病,因筋骨腠理已经闭合,风寒已包于体内,治疗起来需多费一些时日,但只要找出病因,针对施治,完全治愈还是有把握的。月子病很折磨人,所以还应防患于未然。产后知识

  所以,在月子病没有好之前,最好不要外出上班,这样累到自己不说,工作效率也不高,还是先安安心心的在家把月子病治好后再去。

产后妈妈一定要小心预防6大月子病

什么是月子病 ?究竟月子病包含哪些?

产后怎样做才能不得月子病

产后如何预防月子病?

产后应注意的5个常见月子病

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部