三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

怎样做咖喱饭

时间:2016-10-27 17:32

 怎样做咖喱饭?

怎样做咖喱饭  三联

  方法一

  材料准备:咖喱、米饭、盐、油

  具体步骤:

  1、锅里放油,炒肉

  2、放菜到锅里跟肉一起炒,注意要多放点油,还要放适量的盐

  3、菜有些熟了,加水漫过菜,小火煮

  4、菜都熟透了,小火,将咖喱粉用少量冷水拌匀,然后倒入锅中搅匀。可一边尝味道,一边加入咖喱。

  5、继续煮上5分钟。

  6、米饭另做,浇上菜和汤。

  方法二

  材料准备:咖喱、米饭、盐、油

  具体步骤:

  1、把紧好的牛肉切2cm见方的块,也可以去超市买切好的,有点肥的或带筋的更好。

  2、同时土豆切方块儿、胡萝卜切圆块儿,洋葱多量切粗丝。

  3、在锅里放适量的油,用中火把牛肉放进去炒一下,看到边儿发焦的时候取出。

  4、用剩下的油把胡萝卜、洋葱也炒一下,放入牛肉,加入水,水大概与菜平高。

  5、用大火把盛有牛肉、洋葱、胡萝卜的汤煮至沸腾。闭火,静置15分钟。

  6、然后放入咖喱块,等它完全溶解后,放入土豆。

  7、等到土豆熟了就可以吃了,土豆一定要熟,另外一般来说不需要放任何调料了

  做法三

  材料准备:咖喱、牛肉、洋葱、土豆、胡萝卜。

  具体步骤:1、材料切块。

  2、在锅里放一点油,估计滑一下锅就可以了。

  3、可以加一点黄油。

  4、油热后,把切好的肉和菜下锅去炒几分钟。

  5、然后加水,炖15分钟左右6、加咖喱,搅拌均匀后,再炖10分钟左右。

  牛肉咖喱饭的做法

  材料

  咖喱卤调料外购。最好准备一勺奶酪粉,会让味道更加浓香。由于日本配的咖喱卤调料较甜,喜欢辣味的人可以再准备点咖喱粉、少量辣椒粉或黑胡椒粉增味。

  大土豆1个去皮,和胡萝卜1根一起切1.5厘米见方的丁;

  嫩牛肉(里脊、通脊或肩肉为好,否则嚼不动!)150克,同上切丁;牛肉质量好,菜的味道才够诱人。

  小洋葱一个或大洋葱半个,切丝。用得太多则菜肴偏甜。

  制作

  1 锅中放油2茶勺,烧8成热,放肉丁煸炒3分钟,表面变色后捞起。(意义:让牛肉表面蛋白质凝固,避免在后面水煮过程中鲜味过度流失到汤里)

  2 锅中余油保留,再添半勺油,加入洋葱丝煸炒到呈半透明状。(意义:让洋葱产生香气,和中国人煸炒葱姜蒜意义相同。)

  3 投入胡萝卜丁和土豆丁一起煸炒几分钟,直到产生香气、表面有半透明感觉的时候。家常菜谱

  4 加入600~800毫升水(3~4茶杯,4人份;若是6人份就要放1000毫升水),放入牛肉丁,用大火煮开,然后小火继续煮15分钟。注意控制火候,菜肴表面一定要由汤汁覆盖,绝不能干。

  5 加入咖喱调料,慢慢搅开,(再加一小勺奶酪粉以及少量咖喱粉、黑胡椒粉等)令汤汁粘稠度适当(半流动状态)即可。

  一般这样一锅菜用4-6人份的调料即可。土豆和胡萝卜大则6人份,否则4人份。不要舍不得调料,放得不够则味道也不够呢。

  6 放调料后继续煮3分钟,注意不停地搅动,让香气充分散发。[1] 放入几朵焯过的绿菜花,然后盛到一个大汤碗里面趁热吃就可以啦!

 

  咖喱饭按理该用盘子吃的。盛半盘上好米饭,上面浇上几勺咖喱卤,真是香气四溢,诱人食欲。

咖喱饭的做法

日式鸡肉咖喱饭

泰式咖喱饭做法 

茄子绞肉咖喱饭做法

咖喱饭 

洋气年夜饭之咖喱饭烤鸡

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部