三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

干煸豆角的家常做法

时间:2016-10-28 16:51

 干煸豆角的家常做法

干煸豆角的做法  三联

干煸豆角

  制作食材

  豇豆500克,绞肉300克,虾米25克,榨菜末20克,葱末、姜末、蒜末、酱油各5克,糖7克,精盐10克,香油、醋各3克,味精1克,水、 油各50克。

  做法一

  1.豇豆摘除两头及筋, 洗净沥干待用虾米泡软剁两下

  2.锅中放入油,热后放入豇豆炸黄,再取出把油沥干

  3.油加热后放入葱、 姜末、绞肉、虾米末、榨菜末炒翻,最后倒入炸过的豇豆干煸出香味,并淋下酱油、糖、精盐、水、香油、味精、醋,继续翻炒至汁干即可。

  做法二

  将豆角切 成两厘米的段,蒜苗切成稍长的段备用。将油烧至八成热,下豆角煎炸,感觉表面已炸至干脆,盛如漏盆将油漏除。将漏出的油加少量入锅,烧至四五成热放入辣椒煎,出香味后下蒜苗,而后将豆角加入翻炒。豆角熟后加盐炒匀即可出锅。

  做法三

  1.将豇豆掐去两头切长段洗净控干;

  2.锅内放 油烧至八成热时放入豇豆,炸3分钟至豆角表面起皱收缩,捞出沥油

  3.锅中留底油,将蒜末、肉末炒香,注意先将蒜末www.3lian.com和肉末放入油中,用锅铲将肉末滑散,再开大火炒,如果你首先就开大火,肉一下锅就会紧密团结在一起成肉块了,炒至肉末表面发脆,调入料酒后盛出;

  4.锅内放油,油热后倒入炸过的豆 角,用小火煸炒,再将刚炒好的肉末和蒜末倒入锅内,撒上干辣椒(干辣椒事先可单独用油煸一下会更香,记得火不要大),加盐和鸡精,出锅前再淋点酱油,好出锅。

  干煸豆角的营养价值

  中医认为:四季豆豆有调和脏腑、安养精神、益气健脾、消暑化湿和利水消肿的功效。豆类蔬菜的共性是性平、有化湿补脾的功效,对脾胃虚弱的人尤其适合。家常菜谱

  大部分人只知道四季豆含有较多的优质蛋白和不饱和脂肪酸,矿物质和维生素含量也高于其他蔬菜,却不知道它还具有重要的药用价值。

  提高免疫力:四季豆含有皂甘、尿毒酶和多种球蛋白等独特成分,具有提高人体自身的免疫力,增加抗病能力。

  健脾胃:四季豆富含蛋白质和多种氨基酸,常食可健脾胃,增进食欲。

  消暑:夏天多吃一些四季豆有消暑,清口的作用。

  抗肿瘤:四季豆种子可激活肿瘤病人淋巴细胞,产生免疫抗体,对癌细胞有非常特异的伤害与抑制作用,即有抗肿瘤作用。

  适合心脏病人食用:四季豆尤其适合心脏病、动脉硬化、高血压、低血钾症和忌盐患者食用。

  促进骨折愈合:同时,四季豆可刺激骨髓的造血功能,保护和提升细胞,增强患者的抗感染能力,诱导成骨细胞的增殖,促进骨折愈合。

  美容作用:食用四季豆对皮肤、头发大有好处,可以提高肌肤的新陈代谢,促进机体排毒,令肌肤常葆青春。

 

  减肥,促进脂肪代谢:四季豆中的皂甙类物质能降低脂肪吸收功能,促进脂肪代谢;所含的膳食纤维还可加快食物通过肠道的时间,减肥者多吃四季豆一定会达到轻身的目的。

家常菜菜谱:豆角炒肉的做法

豆角饺子的做法

豆角土豆炖排骨的做法

四季豆和豆角的区别

豆角炒鸡蛋的做法

长豆角的做法

草莓和豆角怎么洗更干净

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部