三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

香菇能和土豆一起吃吗

时间:2016-10-31 14:10

   香菇和土豆都是日常生活中常吃的食物,那么,香菇能和土豆一起吃吗?

  香菇能和土豆一起吃吗?

  香菇和土豆可以一起食用,并不会产生不利影响,香菇和土豆中维生素以及矿物质含量丰富,且营养元素种类的含量不同,搭配食用,营养更全面。香菇中富含粗纤维,土豆因为富含淀粉,很难消化,香菇可以助其消化,两者一同食用,可以取长补短。

  美味做法:香菇土豆炖肉

香菇能和土豆一起吃吗  三联

  原料:猪肉,泡发香菇,土豆,肉汤,酱油,盐,味精,葱段,姜片,八角。

  做法:香菇泡发洗净,切开焯水,猪肉切成方块,过开水后捞出,土豆去皮,切成滚刀块;锅烧热后,加入肉汤,葱段,姜片,酱油,盐烧沸,放入猪肉,改小火炖1小时,放入香菇,土豆块,继小火炖20分钟,调入味精后即可出锅。

  功效:强身健体,增强机体免疫力,补充优质纤维素和纤维素,预防高血压。

  香菇宜忌人群

  一般人群均可食用。

  宜:气虚头晕、贫血、白血球减少,自身抵抗力下降以及年老体弱者宜食;高脂血症,高血压病,动脉硬化症,糖尿病,肥胖者宜食;癌症病人及癌症患者放疗、化疗后宜食;急慢性肝炎,脂肪肝,胆结石,便秘者宜食;小儿麻疹透发不快及小儿佝偻病者宜食;肾炎病人宜食。

  忌:香菇为动风食物,顽固性皮肤瘙痒症患者忌食。脾胃寒湿气滞或皮肤瘙痒病患者忌食。

蓝廋香菇什么意思

哪些人不能吃香菇

宝宝食谱:几种香菇的做法

香菇肉丝豆腐汤的做法

香菇炖鸡的做法

香菇族是什么

香菇土豆炒鸡肉的做法

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部