三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤和中性皮肤的区别

时间:2016-10-31 17:25

混合性皮肤和中性皮肤的区别

 混合性皮肤和中性皮肤的区别 三联

  一、混合性皮肤和中性皮肤的区别

  中性皮肤,也就是最健康的理想皮肤,其PH值在5-5.6之间,皮脂腺、汗腺的分泌量适中,不油腻不干燥且富有弹性,不见毛孔,红润有光泽,不容易老化,多见于发育期前的少男少女和婴幼儿以及保养好的人。

  混合性皮肤则兼有油性皮肤和干性皮肤的特点,在面部T区(额、鼻、口、下颌)呈油性,其余部位呈干性。混合性皮肤多见于25-35岁之间的人,中国大部分人都属于此类皮肤。除了一些天生的混合性皮肤外,还有一部分人是随着压力而变成混合性皮肤的,当然,也有以前是中性皮肤或油性皮肤,但随着年龄、环境的变化,而变成了混合性皮肤的。

  二、中性皮肤用什么乳液

  网友1号:我推荐兰蔻水份缘舒缓乳液。这款产品味道比较香,而且是植物系的味道。每次只要用一点点涂脸就够了,刚涂完会觉得脸上光泽很好,其实是有点小油,但是吸收完就觉得非常滋润,保湿效果明显,皮肤摸上去嫩嫩的很有弹性。

  网友2号:我推荐雅漾活泉恒润保湿乳。锁水保湿,轻薄无感,安全修护,这款产品全都做到了。不过,冬天用的话,会觉得延展性不太好,涂的时候感觉有点生硬。

  网友3号:我推荐芙丽芳丝纯白深润乳液 。这款产品很水润,有人说有一种发酵的味道,但是我觉得应该算是无味的吧。轻轻揉了几下就吸收了,皮肤很水嫩很柔软也很显光泽。

  网友4号:我推荐科颜氏高保湿乳液 。这款乳液有霜的质地和效果,擦上去很滋润,吸收很快,但是不能用太多,一点点就够了,否则会觉得脸上出油。皮肤因为用了它,会有柔柔润润的感觉,总地来说还是蛮不错的。

  三、中性皮肤用什么面膜

  一、补水保湿面膜

  中性皮肤虽然没有油性皮肤的粗毛孔问题,也没有干性皮肤的干燥紧绷问题,但在补充肌肤的水分方面还是很有必要的!建议爱美的中性皮肤妹纸选择一些补水保湿性强的面膜来敷,让肌肤充分吸收水分,从而保持肌肤的水嫩状态!

  二、滋养睡眠面膜

  夜晚是皮肤最活跃的时候,最是适宜睡眠面膜来滋润肌肤。在肌肤活跃的情况下,敷用睡眠面膜,可以很好地让肌肤充分吸收面膜中的养分,让肌肤显得嫩嫩哒!

  四、中性皮肤怎么护理好

  1、护理中性皮肤时要注意的是:随气候、环境的变化来选择适当的护肤品。一般在天气比较热的时候,应选择乳液型护肤霜,以保证皮肤的清爽光洁;天气比较寒冷的时候,则可以选用油性稍大的膏剂,来防止皮肤的干燥粗糙。当然,保持皮肤的清洁也是很重要的一点。中性皮肤的MM可选用碱性小的香皂清洁面部。晚上入睡前则可用营养乳液来润泽皮肤,使皮肤保持光滑柔软;也可使用营养性化妆水,让皮肤处于不松不紧的状态。

  2、清晨洁面后,中性皮肤的MM可使用少许收敛性化妆水轻拍面部,以使皮肤收紧,再辅以适量的营养霜加以养护。另外,中性皮肤的MM在饮食上要注意补充必需的维生索和蛋白质,多食水果、蔬菜、豆制品和奶制品等,并注意保持心情舒畅,适量地做一些户外运动。

  3、保待皮肤的清洁是护理肌肤的基础,而皮肤的清洁自然离不开水、洁面皂、洗面乳等。其中,对于中性皮肤的MM而言,水是最好的天然皮肤清洁美容剂。用清水洁面时,水的温度要适中或偏低。当然,中性皮肤的MM也可以使用中性洁面皂或黄瓜洗面奶之类的洗面产品。但是,要注意了:使用洗面产品后,记得轻拍上营养性化妆水,以保护皮肤弹性。

  五、中性皮肤怎么保湿好

  一、每天喝足8杯水

国际护士节

母亲节

植树节手抄报

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部