三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤用哪种精华,混合性皮肤该的护理方法

时间:2016-11-01 10:02

混合性皮肤用哪种精华,混合性皮肤该的护理方法

 混合性皮肤用哪种精华,混合性皮肤该的护理方法 三联

  一、混合性皮肤的特点是什么

  一、T字区出油多

  有着混合性肌肤的妹纸面部的T字区域的肌肤显得油腻腻的,如果清洁不干净会长痘痘,毛孔会逐渐变得粗大。

  二、脸颊两旁偏干

  混合性肌肤有一个神奇的特点,那就是你可能鼻子出油炒鸡多,看起来不忍直视,但脸颊两旁却显得干干的,甚至还带有脱皮的情况,所以如果妹纸们不注意补水保湿的话,肤质很容易就变粗糙了哦!

  二、混合性皮肤该怎么样护理

  护理混合性肌肤,妹纸们要掌握一个关键性词语,那就是“分区护理”。因为混合性肌肤既干又油,所以这两种肤质要区分开来护理哦!

  一、清洁

  混合性肤质的妹纸们在选择洗脸用的护肤品时要注意选择补水保湿功能护肤品。因为无论是出油还是干燥,其实都是缺水引起的。所以在清洁的时候建议妹纸们要选择补水保湿的。建议清洁的时候T字区以画圈的方式轻柔按摩加以清洁,两颊则以轻轻带过的方式清洁。

  二、爽肤水

  拍打爽肤水是护肤必不可少的步骤。这一步骤建议妹纸们选择保湿滋润的护肤品为主,不过也可以用控油加保湿两种功效的爽肤水,但要分区拍打。比如控油的抹在出油多的部位,保湿的则在干燥的部位。

  三、乳液

  除了补水之外,还要注意增加皮肤的滋润度,所以乳液是不能少的啦!混合型皮肤在选择乳液时要注意其保湿和控油作用,让皮肤恢复适当的水油平衡。一种乳液很难达到兼具控油和保湿的左右,所以建议选用两种乳液。

  三、混合性皮肤用什么精华

  混合性皮肤由于带有了干性皮肤和油性皮肤的两种特性,所以在护肤的时候要注意分区护理。所以建议妹纸们在挑选精华护肤时,要针对脸部不同肤质选择多款精华护肤。

  一、选择适合肤质的啫喱状洁面产品,洗脸时两颊只需轻轻带过,T字部位可以画圈的方式轻柔按摩加以清洁;或是先用中性的洗面乳轻轻洗一次全脸,再在T字部位用控油型洁面产品再洗一次。

  二、针对不同肤质片区,使用不同功效精华。比如,把控油紧肤的精华轻轻拍在T区部位;把补水保湿的精华用抹在较为干燥的两颊等。

  四、混合性皮肤可以用面霜吗

  其实混合性皮肤是可以用面霜的哦!不过有个前提是面霜的功效是适用于皮肤肤质的。

  虽然大多数面霜看起来油腻腻的,但其实如果妹纸们所使用面霜具有补水保湿滋润肌肤的作用,那其实用在混合性肌肤上也不无不可!混合性肌肤用上面霜,不仅可以让肌肤得到充分的水分汲取,还能有效的锁住面部肌肤的水分,不让它轻易流失,有效地改善肌肤水油不平衡的问题状况。所以,混合性肌肤是可以使用面霜的!

  五、混合性皮肤常见护理误区

  误区一:以为紧肤水就能收缩毛孔

  很多混合性皮肤的妹纸想要通过紧肤水来改善毛孔粗大问题,但其实这样的做法是杯水车薪,并不能起到很明显的作用哦!要想改善毛孔粗大问题,还是要从根源上抑制油脂分泌,疏通毛囊通道,才能起到事半功倍的效果哦!

国际警察日

白色情人节

世界森林日

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部