三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤怎么护理,呵护敏感又脆弱的肤质

时间:2016-11-01 10:21

混合性皮肤怎么护理

 混合性皮肤怎么护理,呵护敏感又脆弱的肤质 三联

  一、混合性皮肤怎么护理

  一、清洁

  清洁是每天护肤的开始,应早晚各一次,如果化妆的话晚上要先卸妆。混合性的肤质在选择洗面奶时要注意避免泡沫型的,建议使用乳液型的洗面奶,虽然洗完后不似泡沫型那般干净,但是可以保持很好的滋润度,一点也不会干,也不会很快出油。

  二、去角质

  混合性皮肤最好一周去两次角质。很多人护肤时,总是略过这一步,只一味地往脸上涂东西。其实,脸上的角质层太厚,会影响了皮肤对护肤品的吸收。

  三、爽肤水

  爽肤水最好一天用两次。混合性皮肤的美眉在选择爽肤水时,要注意不要因为追求收缩毛孔而去使用含有酒精的爽肤水,并且在只使用一种爽肤水的情况下,最好选择以保湿为主的爽肤水产品。在使用爽肤水时要用化妆棉,才能达到均匀、全面的效果。如果觉得鼻子特别油,可以在擦好爽肤水后,把化妆棉敷在鼻子上,干了以后拿掉,控油效果一流。

  四、乳液

  乳液的使用频率也是一天两次。混合性皮肤的美眉在选择乳液时要注意其保湿和控油作用,以让皮肤恢复适当的水油平衡。一般来说,一种乳液很难达到控油和保湿双重作用,所以建议选用两种乳液。

  五、隔离保护

  隔离是早上护肤的最后一步,晚上则可忽略。影响皮肤的因素有很多,其中以环境为甚,所以要在每天日间的保养中加一步隔离保护——也就是使用隔离霜、粉底或者防晒霜,以隔离漂浮在空气中的颗粒、粉尘等等。混合性肤质的美眉在选择隔离产品时要注意选择那些质地轻盈,不给皮肤带来太大负担的商品。

  二、混合性皮肤怎么洗脸

  1、混合性皮肤的妹纸们在清洁皮肤的时候,建议先从T字部位开始。由于T字部位出油多,这时就要选用适合油性皮肤的洁面乳来进行清洗。

  2、清洗完T字部位后,建议采用移位式的方法清洗干性皮肤部位,即面部两颊位置。妹纸们可以先从下巴开始,慢慢移到两颊,最后到耳朵周围,慢慢地进行清洁,然后用温水洗净。

  3、完成前面两步之后,妹纸们还需再清洗一遍T字部位,这样才能彻底去除油脂,保持肌肤的清爽。

  4、最后,用活水(水龙头的水)再洗一次脸,这样就能让皮肤充分补充水分啦!

  三、混合性皮肤用什么护肤品

  1、首先是用于清洁的洗面奶,毕竟清洁是护理的第一步:混合性皮肤的妹纸要为自己选择一款洗面奶的话,建议选择可以补水保湿的洗面奶哦!

  2、其次是爽肤水。用水的时候不妨轻拍下脸部,等到脸部八分干的时候用爽肤水最好,轻拍则是为了帮助皮肤吸收。

  3、然后是清爽的露,如卡尼尔的全天候保湿精华露,或者佳雪的芦荟保湿露。这两种护肤品都是露状的,很薄 ,不会油,所以可以放心用。在全脸擦上保湿露后轻拍,一则可以帮助皮肤吸收,二则也可以让皮肤变得很有弹性呢!

  4、最后在两颊用带有油脂的乳液。混合性皮肤的两颊会偏干,而用带有油脂的产品可以锁水。

  四、混合性皮肤怎么补水

  补水第一步:合适的洁面乳

  为了顾及兼有油性皮肤和干性皮肤特点的需求,混合性皮肤的MM最好早晚使用不同的洁面乳。经过一整天的污染,为了让皮肤得到彻底的清洁,晚上洁面时,MM们可以使用洁净度稍强的洗面乳。但早上则应选用温和一点的洗面乳,以缓解两颊干性皮肤的负担。

  补水第二步:舒缓喷雾

  在完成清洁工作以后,就要开始补水行动了。在进行深层保养之前,我们可以使用一些舒缓性的喷雾,这不仅可以缓解我们的显红皮肤问题,还可以让我们的皮肤水嫩嫩的,更好地接受后续的保养。

  补水第三步:使用补湿产品

  对于任何皮肤而言,补湿都是必不可少的。皮肤之所以出油,就是因为皮肤表层水分不足,从而导致皮肤自动出油来保护皮层。所以想要摆脱油皮肤,最重要的就是补湿。同时,补湿也能够让偏干的皮肤变得更细腻。

  五、混合性皮肤怎么保养

  1、首先要保持充足的睡眠,避免经常加班熬夜。睡眠不足,皮肤内的血液便会循环不畅,并且让皮肤产生色斑,长期休息不好还会出现黑眼圈。因此,多休息、保证充足的睡眠对皮肤而言,十分重要。

  2、面部皮肤的清洁:每天要用冷水清洁面部皮肤两次,早晚各一次。皮肤清洁后,要擦上锁水效果的润肤露。

全国爱耳日

学雷锋纪念日

七一建党节演讲稿

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部