三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤怎么保养,几个实用保养方法

时间:2016-11-01 10:29

混合性皮肤怎么保养,几个实用保养方法

 混合性皮肤怎么保养,几个实用保养方法 三联

  一、混合性皮肤和油性皮肤的区别

  一般来说,混合性皮肤主要在面部T型区呈油性状态,眼部及两颊呈干性状态,而且比油性皮肤更爱起皮;而油性皮肤是整个面部爱出油并且缺水。

  其中,混合性皮肤又可分为三种情况:

  1、T区油,毛孔大,面疱多,而面颊皮肤非常好。

  2、T区少油,面颊毛孔小,但易出现细纹。

  3、T区油,毛孔大,面颊皮肤紧绷且易脱皮。

  无论是混合性皮肤还是纯粹的油性皮肤,都需要少辣少油腻,并做好清洁工作,加强补水,MM们看完此文赶紧行动起来,打响皮肤保卫战吧!

  二、混合性皮肤怎么正确洗脸

  首选,选择合适的洗面奶。混合性皮肤MM最好选择性质温和、碱性小的洗面奶哦,洗脸时将洗面奶涂在前额、鼻部、下巴及两颊处,均匀抹开,打圈揉洗。

  其次,选择合适的水质。用洗面奶前和洗面后都需要用清水湿面,而且最好是自来水等软水,井水、泉水等硬水就不要用了,因为硬水中某些物质会伤害皮肤哦。

  再者,控制水温。一般是洗脸都用温水,而且水温最好是40℃左右,最后一步洗完脸时,记得用冷水拍在脸上,以增加皮肤弹性哦。

  三、混合性皮肤怎么使用护肤品

  1、清洁必须做好。

  MM们清洁脸部皮肤时可以根据个人喜好,选择用洗面奶或者洁面乳,注意质地温和不刺激、用起来泡沫丰富才是最要紧的的。

  2、定期去角质。

  去角质就是除去皮肤产生的死皮,这个工作一周最多做两次,选择效果好点的去角质产品,用完还可以敷上清爽补水的面膜,皮肤才能更加水嫩哦。

  3、用好爽肤水。

  爽肤水是混合性皮肤MM必须随身带的护肤品哦,它收缩毛孔、保持水润的效果非常不错呢,平时在整个脸部用化妆棉蘸取爽肤水轻擦一遍,轻轻拍打,可以保持脸部不油腻、不干燥。

  4、擦上乳液。

  乳液是保湿控油的关键一步,上完爽肤水后再上一层乳液,皮肤的水润性更好。

  5、别忘做隔离。

  如果是早上护肤的话,建议最后做好隔离工作,这方面,隔离霜、粉底、防晒霜效果都不错,只要选择质地轻盈的产品就OK啦。

  四、混合性皮肤怎么保养

  混合性皮肤的MM保养皮肤时不能千篇一律,而应根据当天的皮肤状况去改变保养的方法。当然,一些基本的护理工作还是要做足,比如:

  1、每天洗脸时,出油的部位应该重点清洗或多清洗一次,每3天给皮肤做一次深层清洁也是很有必要的呢。

  2、养成定期敷面膜的好习惯,有条件的话,T字部位可以用比较清爽的面膜,而干燥部位则用保湿型面膜。

  3、选择护肤品的时候,要避开偏油腻的护肤品和偏干燥的护肤品哦。

  4、对于脸部比较干燥的部位,建议用保湿乳液加强保湿,每天在适当的时候补一下水,让皮肤整天都水嫩水嫩哒。

  五、混合性皮肤毛孔粗大怎么办

  改善毛孔粗大首先要清除黑头,然后收缩毛孔,MM们不妨参考以下做法:

  1、用鼻贴。

小年

国际气象节

情人节

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部