三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤护肤步骤详解

时间:2016-11-01 10:47

混合性皮肤护肤步骤

混合性皮肤护肤步骤详解  三联 

  一、混合性皮肤怎么洗脸

  混合肌的MM可选择去污力强的洗面奶,重点清洁额部、鼻部、口周及下颌部位的油性皮肤处,而面颊部位则一带而过,以达到区别清洁的效果。洁面时,混合肌的MM还可采用冷热水交替法洗脸,即用温热水将T字部位清洗干净,再用冷水将整个脸部清洗干净。

  另外,属混合性皮肤的MM,T字部位会因为油脂分泌过盛,油脂堵塞毛孔而出现不少黑头粉刺,看上去油腻腻的。若遇上这种情况,您应该使用特别的洁面用品,将藏于毛孔的油脂及污垢彻底清除。

  二、混合性皮肤护肤步骤

  第一步:清洁

  清洁是每天护肤的开始,应早晚各一次,如果化妆的话晚上要先卸妆。混合性的肤质在选择洗面奶时要注意避免泡沫型的,建议使用乳液型的洗面奶,虽然洗完后不似泡沫型那般干净,但是可以保持很好的滋润度,一点也不会干,也不会很快出油。

  第二步:去角质

  混合性皮肤最好一周去两次角质。很多人护肤时,总是略过这一步,只一味地往脸上涂东西。其实,脸上的角质层太厚,会影响皮肤对护肤品的吸收。

  第三步:爽肤水

  爽肤水最好一天用两次。混合性皮肤的美眉在选择爽肤水时,要注意不要因为追求收缩毛孔而去使用含有酒精的爽肤水,并且在只使用一种爽肤水的情况下,最好选择以保湿为主的爽肤水产品。在使用爽肤水时要用化妆棉,才能达到均匀、全面的效果。如果觉得鼻子特别油,可以在擦好爽肤水后,把化妆棉敷在鼻子上,干了以后拿掉,控油效果一流。

  第四步:乳液

  乳液的使用频率也是一天两次。混合性皮肤的美眉在选择乳液时要注意其保湿和控油作用,以让皮肤恢复适当的水油平衡。一般来说,一种乳液很难达到控油和保湿双重作用,所以建议选用两种乳液。

  第五步:隔离保护

  隔离是早上护肤的最后一步,晚上则可忽略。影响皮肤的因素有很多,其中以环境为甚,所以要在每天日间的保养中加一步隔离保护——也就是使用隔离霜、粉底或者防晒霜,以隔离漂浮在空气中的颗粒、粉尘等等。混合性肤质的美眉在选择隔离产品时要注意选择那些质地轻盈,不给皮肤带来太大负担的商品。

  三、混合性皮肤用什么护肤品

  1、首先是用于清洁的洗面奶,毕竟清洁是护理的第一步:混合性皮肤的妹纸要为自己选择一款洗面奶的话,建议选择可以补水保湿的洗面奶哦!

  2、其次是爽肤水。用水的时候不妨轻拍下脸部,等到脸部八分干的时候用爽肤水最好,轻拍则是为了帮助皮肤吸收。

  3、然后是清爽的露,如卡尼尔的全天候保湿精华露,或者佳雪的芦荟保湿露。这两种护肤品都是露状的,很薄 ,不会油,所以可以放心用。在全脸擦上保湿露后轻拍,一则可以帮助皮肤吸收,二则也可以让皮肤变得很有弹性呢!

  4、最后在两颊用带有油脂的乳液。混合性皮肤的两颊会偏干,而用带有油脂的产品可以锁水。

  四、混合性皮肤怎么保养

  1、首先要保持充足的睡眠,避免经常加班熬夜。睡眠不足,皮肤内的血液便会循环不畅,并且让皮肤产生色斑,长期休息不好还会出现黑眼圈。因此,多休息、保证充足的睡眠对皮肤而言,十分重要。

  2、面部皮肤的清洁:每天要用冷水清洁面部皮肤两次,早晚各一次。皮肤清洁后,要擦上锁水效果的润肤露。

  3、注意饮食的清淡,少吃辛辣食物,多吃一些蔬菜水果。黄瓜、西红柿、弥猴桃等富含维生素C的食物,可以使皮肤嫩白,MM们不妨多食;虾、螃蟹等贝类的食物容易使皮肤变黑,因此这类食物应尽量少食。

  4、平时还要注意多补充水分,尤其是夏天。夏季天气炎热,身体若缺水,皮肤就会变得十分干燥粗糙,且失去弹性。

世界防治麻风病日

世界湿地日

世界抗癌日

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部