三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤怎么补水,3个小步骤让您的肌肤水嫩细腻

时间:2016-11-01 11:01

混合性皮肤怎么补水,3个小步骤让您的肌肤水嫩细腻

 混合性皮肤怎么补水,3个小步骤让您的肌肤水嫩细腻 三联

  一、混合性皮肤怎么洗脸

  混合肌的MM可选择去污力强的洗面奶,重点清洁额部、鼻部、口周及下颌部位的油性皮肤处,而面颊部位则一带而过,以达到区别清洁的效果。洁面时,混合肌的MM还可采用冷热水交替法洗脸,即用温热水将T字部位清洗干净,再用冷水将整个脸部清洗干净。

  另外,属混合性皮肤的MM,T字部位会因为油脂分泌过盛,油脂堵塞毛孔而出现不少黑头粉刺,看上去油腻腻的。若遇上这种情况,您应该使用特别的洁面用品,将藏于毛孔的油脂及污垢彻底清除。

  二、混合性皮肤怎么补水

  补水第一步:合适的洁面乳

  为了顾及兼有油性皮肤和干性皮肤特点的需求,混合性皮肤的MM最好早晚使用不同的洁面乳。经过一整天的污染,为了让皮肤得到彻底的清洁,晚上洁面时,MM们可以使用洁净度稍强的洗面乳。但早上则应选用温和一点的洗面乳,以缓解两颊干性皮肤的负担。

  补水第二步:舒缓喷雾

  在完成清洁工作以后,就要开始补水行动了。在进行深层保养之前,我们可以使用一些舒缓性的喷雾,这不仅可以缓解我们的显红皮肤问题,还可以让我们的皮肤水嫩嫩的,更好地接受后续的保养。

  补水第三步:使用补湿产品

  对于任何皮肤而言,补湿都是必不可少的。皮肤之所以出油,就是因为皮肤表层水分不足,从而导致皮肤自动出油来保护皮层。所以想要摆脱油皮肤,最重要的就是补湿。同时,补湿也能够让偏干的皮肤变得更细腻。

  三、混合性皮肤怎么去角质

  混合肌MM的T字部位及下巴位置一般较容易出油,相反面庞的肌肤则较为脆弱,所以混合肌的MM在去角质时,应先由T字部位及下巴位置开始。

  1、先由下巴的U-zone位置开始,向外打圈,将隐藏在下巴位置的污垢清除;

  2、再从鼻翼两旁,轻轻向外打圈,清除囤积在鼻翼两边的黑头粉刺;

  3、慢慢移至印堂位置,打圈至额头两端。

  混合肌的MM可1星期1次为肌肤去角质。但要注意的是,每次去完角质后,应为肌肤即时补水,如喷上保湿喷雾,或敷上补水面膜,因为此时正是肌肤吸收营养的最佳时机。

  四、混合性皮肤用什么护肤品

  1、首先是用于清洁的洗面奶,毕竟清洁是护理的第一步:混合性皮肤的妹纸要为自己选择一款洗面奶的话,建议选择可以补水保湿的洗面奶哦!

  2、其次是爽肤水。用水的时候不妨轻拍下脸部,等到脸部八分干的时候用爽肤水最好,轻拍则是为了帮助皮肤吸收。

  3、然后是清爽的露,如卡尼尔的全天候保湿精华露,或者佳雪的芦荟保湿露。这两种护肤品都是露状的,很薄 ,不会油,所以可以放心用。在全脸擦上保湿露后轻拍,一则可以帮助皮肤吸收,二则也可以让皮肤变得很有弹性呢!

  4、最后在两颊用带有油脂的乳液。混合性皮肤的两颊会偏干,而用带有油脂的产品可以锁水。

  五、混合性皮肤怎么改善

  1、首先要保持充足的睡眠,避免经常加班熬夜。睡眠不足,皮肤内的血液便会循环不畅,并且让皮肤产生色斑,长期休息不好还会出现黑眼圈。因此,多休息、保证充足的睡眠对皮肤而言,十分重要。

  2、面部皮肤的清洁:每天要用冷水清洁面部皮肤两次,早晚各一次。皮肤清洁后,要擦上锁水效果的润肤露。

冬至

小寒

大寒

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部