三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤如何去角质,让肌肤更好更快吸收

时间:2016-11-01 11:11

混合性皮肤如何去角质,让肌肤更好更快吸收

 混合性皮肤如何去角质,让肌肤更好更快吸收 三联

  一、混合性皮肤怎么去角质

  混合肌MM的T字部位及下巴位置一般较容易出油,相反面庞的肌肤则较为脆弱,所以混合肌的MM在去角质时,应先由T字部位及下巴位置开始。

  1、先由下巴的U-zone位置开始,向外打圈,将隐藏在下巴位置的污垢清除;

  2、再从鼻翼两旁,轻轻向外打圈,清除囤积在鼻翼两边的黑头粉刺;

  3、慢慢移至印堂位置,打圈至额头两端。

  混合肌的MM可1星期1次为肌肤去角质。但要注意的是,每次去完角质后,应为肌肤即时补水,如喷上保湿喷雾,或敷上补水面膜,因为此时正是肌肤吸收营养的最佳时机。

  二、混合性皮肤怎么护理

  1、清洁

  清洁是每天护肤的开始,应早晚各一次,如果化妆的话晚上要先卸妆。混合性的肤质在选择洗面奶时要注意避免泡沫型的,建议使用乳液型的洗面奶,虽然洗完后不似泡沫型那般干净,但是可以保持很好的滋润度,一点也不会干,也不会很快出油。

  2、去角质

  混合性皮肤最好一周去两次角质。很多人护肤时,总是略过这一步,只一味地往脸上涂东西。其实,脸上的角质层太厚,会影响皮肤对护肤品的吸收。

  3、爽肤水

  爽肤水最好一天用两次。混合性皮肤的美眉在选择爽肤水时,要注意不要因为追求收缩毛孔而去使用含有酒精的爽肤水,并且在只使用一种爽肤水的情况下,最好选择以保湿为主的爽肤水产品。在使用爽肤水时要用化妆棉,才能达到均匀、全面的效果。如果觉得鼻子特别油,可以在擦好爽肤水后,把化妆棉敷在鼻子上,干了以后拿掉,控油效果一流。

  4、乳液

  乳液的使用频率也是一天两次。混合性皮肤的美眉在选择乳液时要注意其保湿和控油作用,以让皮肤恢复适当的水油平衡。一般来说,一种乳液很难达到控油和保湿双重作用,所以建议选用两种乳液。

  5、隔离保护

  隔离是早上护肤的最后一步,晚上则可忽略。影响皮肤的因素有很多,其中以环境为甚,所以要在每天日间的保养中加一步隔离保护——也就是使用隔离霜、粉底或者防晒霜,以隔离漂浮在空气中的颗粒、粉尘等等。混合性肤质的美眉在选择隔离产品时要注意选择那些质地轻盈,不给皮肤带来太大负担的商品。

  三、混合性皮肤怎么收缩毛孔

  一、清洁

  混合性皮肤的妹纸如果想要肌肤的毛孔看起来小小的,那每日的清洁工作就少不了啦!彻底卸妆,洗脸,敷脸等在每日的清洁步骤里,都是必不可少的。唯有如此,才能有效地防止肌肤毛孔阻塞,将毛孔中过多的皮脂吸除干净,并避免毛孔被多余皮脂撑大哦。

  二、保湿

  混合性皮肤的T区部位出油多,十分容易造成毛孔堵塞,从而形成毛孔粗大等问题。这该咋整才好?其实,混合性皮肤的T区部位之所以油光泛滥,主要是因为水油不平衡造成的。所以,只要做好了T区部位的保湿补水工作,就可以有效防止肌肤干燥,减少出油量,防止毛孔堵塞,从而解决毛孔粗大的问题。

  三、吃点维他命A

  维他命A具有强化肌肤结缔组织成分,促进肌肤新陈代谢、紧致毛孔的作用。所以,想要自己的肌肤变得更紧致的话,妹纸们不妨补充点维他命A哦!

  四、混合性皮肤怎么补水

  补水第一步:合适的洁面乳

  为了顾及兼有油性皮肤和干性皮肤特点的需求,混合性皮肤的MM最好早晚使用不同的洁面乳。经过一整天的污染,为了让皮肤得到彻底的清洁,晚上洁面时,MM们可以使用洁净度稍强的洗面乳。但早上则应选用温和一点的洗面乳,以缓解两颊干性皮肤的负担。

  补水第二步:舒缓喷雾

  在完成清洁工作以后,就要开始补水行动了。在进行深层保养之前,我们可以使用一些舒缓性的喷雾,这不仅可以缓解我们的显红皮肤问题,还可以让我们的皮肤水嫩嫩的,更好地接受后续的保养。

  补水第三步:使用补湿产品

  对于任何皮肤而言,补湿都是必不可少的。皮肤之所以出油,就是因为皮肤表层水分不足,从而导致皮肤自动出油来保护皮层。所以想要摆脱油皮肤,最重要的就是补湿。同时,补湿也能够让偏干的皮肤变得更细腻。

  五、混合性皮肤的护理误区

  误区一:只用紧肤水就能收缩毛孔

秋分

寒露

霜降

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部