三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤毛孔粗大怎么办

时间:2016-11-01 11:18

  混合性皮肤毛孔粗大的解决方法,皮肤更精细的呵护

 混合性皮肤毛孔粗大怎么办 三联

  一、混合性皮肤和油性皮肤的区别

  一般来说,混合性皮肤主要在面部T型区呈油性状态,眼部及两颊呈干性状态,而且比油性皮肤更爱起皮;而油性皮肤是整个面部爱出油并且缺水。

  其中,混合性皮肤又可分为三种情况:

  1、T区油,毛孔大,面疱多,而面颊皮肤非常好。

  2、T区少油,面颊毛孔小,但易出现细纹。

  3、T区油,毛孔大,面颊皮肤紧绷且易脱皮。

  无论是混合性皮肤还是纯粹的油性皮肤,都需要少辣少油腻,并做好清洁工作,加强补水,MM们看完此文赶紧行动起来,打响皮肤保卫战吧!

  二、混合性皮肤毛孔粗大怎么办

  改善毛孔粗大首先要清除黑头,然后收缩毛孔,MM们不妨参考以下做法:

  1、用鼻贴。

  鼻贴是通过外力将黑头导出皮肤外部,有一定效果,注意撕下鼻贴时一定要“快、狠、准”,将黑头尽可能多地黏住。

  2、用细盐按摩。

  用细盐在鼻尖等有黑头的地方轻轻按摩,让油脂不断分解洗出,让毛孔减负。

  3、用醒肤水。

  每次洁面(包括去黑头)后,一定要及时拍上醒肤水以收缩毛孔,一定要一定要一定要哦!重要事情说三遍。

  4、2-3天用一次面膜。

  敷面膜除了给皮肤补水,还可以改善皮肤水油平衡,让毛孔更加细腻,特别是水洗式面膜,能够深入毛孔,给皮肤更精细的呵护。

  三、混合性皮肤怎么正确洗脸

  首选,选择合适的洗面奶。混合性皮肤MM最好选择性质温和、碱性小的洗面奶哦,洗脸时将洗面奶涂在前额、鼻部、下巴及两颊处,均匀抹开,打圈揉洗。

  其次,选择合适的水质。用洗面奶前和洗面后都需要用清水湿面,而且最好是自来水等软水,井水、泉水等硬水就不要用了,因为硬水中某些物质会伤害皮肤哦。

  再者,控制水温。一般是洗脸都用温水,而且水温最好是40℃左右,最后一步洗完脸时,记得用冷水拍在脸上,以增加皮肤弹性哦。

  四、混合性皮肤怎么使用护肤品

  1、清洁必须做好。

  MM们清洁脸部皮肤时可以根据个人喜好,选择用洗面奶或者洁面乳,注意质地温和不刺激、用起来泡沫丰富才是最要紧的的。

  2、定期去角质。

  去角质就是除去皮肤产生的死皮,这个工作一周最多做两次,选择效果好点的去角质产品,用完还可以敷上清爽补水的面膜,皮肤才能更加水嫩哦。

  3、用好爽肤水。

  爽肤水是混合性皮肤MM必须随身带的护肤品哦,它收缩毛孔、保持水润的效果非常不错呢,平时在整个脸部用化妆棉蘸取爽肤水轻擦一遍,轻轻拍打,可以保持脸部不油腻、不干燥。

  4、擦上乳液。

  乳液是保湿控油的关键一步,上完爽肤水后再上一层乳液,皮肤的水润性更好。

  5、别忘做隔离。

  如果是早上护肤的话,建议最后做好隔离工作,这方面,隔离霜、粉底、防晒霜效果都不错,只要选择质地轻盈的产品就OK啦。

  五、混合性皮肤怎么保养

  混合性皮肤的MM保养皮肤时不能千篇一律,而应根据当天的皮肤状况去改变保养的方法。当然,一些基本的护理工作还是要做足,比如:

立秋

处暑

白露

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部