三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 美容护肤

混合性皮肤的几个护理误区,你中招了吗

时间:2016-11-01 11:36

混合性皮肤的护理误区

 混合性皮肤的几个护理误区,你中招了吗 三联

  一、混合性皮肤怎么洗脸

  混合肌的MM可选择去污力强的洗面奶,重点清洁额部、鼻部、口周及下颌部位的油性皮肤处,而面颊部位则一带而过,以达到区别清洁的效果。洁面时,混合肌的MM还可采用冷热水交替法洗脸,即用温热水将T字部位清洗干净,再用冷水将整个脸部清洗干净。

  另外,属混合性皮肤的MM,T字部位会因为油脂分泌过盛,油脂堵塞毛孔而出现不少黑头粉刺,看上去油腻腻的。若遇上这种情况,您应该使用特别的洁面用品,将藏于毛孔的油脂及污垢彻底清除。

  二、混合性皮肤怎么护理

  1、清洁

  清洁是每天护肤的开始,应早晚各一次,如果化妆的话晚上要先卸妆。混合性的肤质在选择洗面奶时要注意避免泡沫型的,建议使用乳液型的洗面奶,虽然洗完后不似泡沫型那般干净,但是可以保持很好的滋润度,一点也不会干,也不会很快出油。

  2、去角质

  混合性皮肤最好一周去两次角质。很多人护肤时,总是略过这一步,只一味地往脸上涂东西。其实,脸上的角质层太厚,会影响皮肤对护肤品的吸收。

  3、爽肤水

  爽肤水最好一天用两次。混合性皮肤的美眉在选择爽肤水时,要注意不要因为追求收缩毛孔而去使用含有酒精的爽肤水,并且在只使用一种爽肤水的情况下,最好选择以保湿为主的爽肤水产品。在使用爽肤水时要用化妆棉,才能达到均匀、全面的效果。如果觉得鼻子特别油,可以在擦好爽肤水后,把化妆棉敷在鼻子上,干了以后拿掉,控油效果一流。

  4、乳液

  乳液的使用频率也是一天两次。混合性皮肤的美眉在选择乳液时要注意其保湿和控油作用,以让皮肤恢复适当的水油平衡。一般来说,一种乳液很难达到控油和保湿双重作用,所以建议选用两种乳液。

  5、隔离保护

  隔离是早上护肤的最后一步,晚上则可忽略。影响皮肤的因素有很多,其中以环境为甚,所以要在每天日间的保养中加一步隔离保护——也就是使用隔离霜、粉底或者防晒霜,以隔离漂浮在空气中的颗粒、粉尘等等。混合性肤质的美眉在选择隔离产品时要注意选择那些质地轻盈,不给皮肤带来太大负担的商品。

  三、混合性皮肤用什么护肤品

  1、首先是用于清洁的洗面奶,毕竟清洁是护理的第一步:混合性皮肤的妹纸要为自己选择一款洗面奶的话,建议选择可以补水保湿的洗面奶哦!

  2、其次是爽肤水。用水的时候不妨轻拍下脸部,等到脸部八分干的时候用爽肤水最好,轻拍则是为了帮助皮肤吸收。

  3、然后是清爽的露,如卡尼尔的全天候保湿精华露,或者佳雪的芦荟保湿露。这两种护肤品都是露状的,很薄 ,不会油,所以可以放心用。在全脸擦上保湿露后轻拍,一则可以帮助皮肤吸收,二则也可以让皮肤变得很有弹性呢!

  4、最后在两颊用带有油脂的乳液。混合性皮肤的两颊会偏干,而用带有油脂的产品可以锁水。

  四、混合性皮肤的护理误区

  误区一:只用紧肤水就能收缩毛孔

  很多混合肌的妹纸想要通过紧肤水来改善毛孔粗大的问题,但其实这样的做法并不能起到很明显的作用。要想改善毛孔粗大问题,还是要从根源上抑制油脂分泌,疏通毛囊通道。

  误区二:晚霜很油腻,不适合混合性皮肤

  据砖家们研究发现,皮肤在夜晚的时候尤其活跃。所以,混合肌的妹纸尤其需要使用夜晚专用护肤产品来护理肌肤。

  误区三:只注重白天皮肤的油光护理

端午节演讲稿

母亲节演讲稿

父亲节演讲稿

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部