三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

莲藕该怎么挑选

时间:2016-11-02 15:24

 

莲藕该怎么挑选?

莲藕该怎么挑选  三联

莲藕

  1、主要在秋季

  现在基本上可以说是四季都能吃到莲藕,但其实大部分莲藕真正成熟的季节是在秋季,一般采挖莲藕通常是在9月到10月。另外,根据品种以及莲藕生存环境的不同,莲藕成熟的时间也不一样。有的可能7、8月份就可以上市,而有的莲藕可能越冬之后还有。

  2、挑选的方法

  一般来说,挑选莲藕我们需要注意以下几个事项:首先莲藕的外形要饱满没有凹凸不平整以及无明显的内外上。其次就是选择藕节短间距长同时藕身醋的莲藕为宜,这样的莲藕成熟度比较高,口感更好。最后则是要查看莲藕有没有带湿泥或者颜色是否过白,通常没有带湿泥则表明莲藕已经处理过了不耐保存,而颜色过白则可能是用化学制剂浸泡过,此类莲藕就不建议购买。饮食常识

  3、食用的方法

 

  我们日常食用莲藕主要是以清炒和煲汤的方式为主。清炒的藕片爽脆多汁,色泽白嫩,富含丰富的蛋白质、糖、钙以及多种维生素和食物纤维。而用莲藕煲的汤更是甜津爽口,秋冬季节的时候用应季采挖出的莲藕炖排骨煲汤喝既营养美味又能驱寒,是再合适不过的应季食谱。

如何挑选莲藕

莲藕为什么会变黑?如何防止莲藕变黑

莲藕炒肉的做法

红烧猪蹄莲藕的做法

莲藕玉米大骨汤的做法

莲藕的营养价值

莲藕海带排骨汤的做法

 

莲藕猪骨汤的做法

承包合同

聘用合同

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部