三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

南瓜可以和莲藕一起吃吗

时间:2016-11-02 15:26

 南瓜可以和莲藕一起吃吗?

南瓜可以和莲藕一起吃吗  三联

莲藕

  1、同时影响

  南瓜和莲藕一起吃对健康是有很多好处的,一起吃具有补中益气、清热凉血、通便止泻、开胃健脾、生津活血、止血散瘀、消炎止痛、利尿消肿、清痰止咳、解毒杀虫等功效,还可以治疗咳嗽、高血压、哮喘、支气管炎、小便不畅、便秘、腹泻、食欲不振、高热等不适病症。

  2、莲藕须知

  莲藕对健康的好处很多,但是也有很多注意事项,千万不能乱吃。莲藕属寒性食物,对于脾胃虚寒、腹泻、消化功能较弱的人来说不宜吃莲藕,以免对脾胃造成损伤,可少量食用熟藕。莲藕受伤后很容易变质,对于里面发黑或者有异味的莲藕不可食用,以免对健康造成不利影响。烹饪莲藕的时候不宜食用铁器,虽然这么做不会导致营养价值降低,但是会导致莲藕变黑,影响色泽。饮食常识

  3、南瓜须知

 

  吃南瓜也不能乱吃,以免对健康造成不利影响,南瓜是温性的食物,所以不宜吃的太多,以免导致上火,对于患有热症疾病的患者,最好不要吃南瓜,对病情可能会造成不利影响。南瓜不宜与虾、蟹、鲤鱼等食物一同食用,会导致人体出现中毒反应,对健康不利。

如何挑选莲藕

莲藕为什么会变黑?如何防止莲藕变黑

莲藕炒肉的做法

红烧猪蹄莲藕的做法

莲藕玉米大骨汤的做法

莲藕的营养价值

莲藕海带排骨汤的做法

 

莲藕猪骨汤的做法

代理合同

广告合同

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部