三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 厨房常识

莲藕里面有泥怎么清洗

时间:2016-11-02 15:33

 莲藕里面有泥怎么清洗?

莲藕里面有泥怎么清洗  三联

  清水浸泡

  莲藕中的泥土都是淤泥,这种泥在干燥时质地坚硬,但是经过水浸泡之后淤泥很大部分会融入水中,并且质地柔软,很容易就能清洗掉,将莲藕两端切开,然后直接放在清水中浸泡两小时,再将有泥的空对着自来水冲洗即可清洗干净,部分没有清洗干净的再用筷子裹着纱布捅几下,再冲洗一下就干净了。

  淀粉水浸泡

  莲藕有淤泥,而且发现的时间也比较晚,可将莲藕直接切片,然后将莲藕片用泡在淀粉水中,淀粉有吸附污渍的作用,能将莲藕中的淤泥吸附掉,在用清水反复冲洗几次,就能很好的清洗掉淤泥。

  莲藕里有泥的其他清洗方法

  1.将藕节切去后用刀将藕皮刮去,然后将藕切成两节或三节放进水里用筷子裹上纱布捅窟窿,最后用水冲一冲即可。

  2..孔内残泥极细,附着较牢,冲洗难净,小孔要用鹅毛插入刷除即可。

  3.很简单,用一要细铁丝,一头绑上棉花或纱布,用未绑的一头先穿过孔,在水中擦洗就行了。

  4.市场上有卖小刷子,是用铁丝做的,上边有很多硬毛,可以伸进藕孔里,想多长就有多长,很方便的。饮食常识

  5.这些方法都清洗不掉,就只能顺着有泥的空将莲藕切开,然后刷洗,这样的莲藕适合炒莲藕丝。

  怎么挑选莲藕

  1.莲藕购买时选购外皮完好,尤其是两端完整,最好是不购买单节的莲藕。单节莲藕容易进去淤泥。

  2.莲藕选择比较大的购买,大的莲藕里面的孔也比较大,就算有淤泥也比较容易清洗。

  3.莲藕表皮发黑,有黑点的不建议购买,这种都是属于外伤引起。

  莲藕里为什么会有泥

 

  正常生长的莲藕里面不会有泥,莲藕里有泥主要是在莲藕采摘时导致莲藕的外表受伤破损,荷塘里的淤泥就会流进莲藕,在经过长时间的运输,沉淀在莲藕孔的淤泥就会干燥,很难清洗。

如何挑选莲藕

莲藕为什么会变黑?如何防止莲藕变黑

莲藕炒肉的做法

红烧猪蹄莲藕的做法

莲藕玉米大骨汤的做法

莲藕的营养价值

莲藕海带排骨汤的做法

 

莲藕猪骨汤的做法

用工合同

服务合同

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部