三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

大盘鸡怎么做

时间:2016-11-02 16:52

 大盘鸡怎么做?

大盘鸡怎么做   三联

大盘鸡

  制作食材

  鲜鸡一只(最好是活杀),土豆四个,蘑菇、青辣椒红辣椒各四个, 葱姜蒜若干,桂皮、八角、香叶、小茴香少许、香菜一把,花椒、大蒜七八颗、朝天椒一把(因人而异) 皮带面若干(宽拉条子)制作流程

  第一步,把鲜鸡切成一寸见方的块儿。把各种料备好备足。

  第二步,热油,油要足够多,把花椒炸透。

  第三步,油热后放白糖炒糖,倒入鸡块进行上色,不想要糖炒色的可用酱油,加入葱姜蒜,朝天椒、及各种香料翻炒几分钟,

  第四步,盐,料酒

  第五步,加入蘑菇,开始焖15分钟。(因鸡的老嫩程度各异)

  第六步,倒入土豆,继续小火煮到土豆熟为止。

  第七步,倒入青辣椒红辣椒。辣味主要是朝天椒了。

  第八步,略微翻炒后,可以出锅了!装盘吧!(盘越大越好,皮带面要越宽越薄越好,可以把面浇在鸡上)

  第九步,最后,看看我们的配菜吧,糖拌西红柿,可以解辣噢,否则就多准备啤酒或冷饮吧!

  大盘鸡的营养价值

  鸡肉

  1、味甘,性微温。能温中补脾,益气养血,除心腹恶气。

  2、含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、镁、钾、钠、维生素A、B1、B2、C、E和烟酸等成分。脂肪含量较少,其中含有高度不饱和脂肪酸。另含胆固醇,组氨酸。

  3、用于虚损羸瘦,病后体弱乏力;脾胃虚弱,食少反胃,腹泻;气血不足,头晕心悸,或产后乳汁缺乏;小便频数,耳鸣耳聋,月经不调;脾虚水肿;疮疡久不愈合等。

  辣椒

  1.开胃消食。辣椒能促进消化液分泌,增进食欲。

  2.暖胃驱寒。《食物本草》中说,辣椒能温暖脾胃。如果遇寒出现呕吐、腹泻、肚子疼等症状,可以适当吃些辣椒。

  3.促进血液循环。辣椒有一定的药性,因此能“除风发汗,行痰,除湿。”用现代医学解释,就是能促进血液循环,改善怕冷、冻伤、血管性头疼。

  4.肌肤美容。辣椒能促进体内激素分泌,改善皮肤状况。许多人觉得吃辣会长痘,其实并不是辣椒的问题。只有本身就爱长痘的体质,吃完辣椒才会火上浇油。

  5.降脂减肥。辣椒素能加速脂肪分解,丰富的膳食纤维也有一定的降血脂作用。

  6.止痛散热。辣椒性温,能通过发汗降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。美国研究发现,辣椒素能减少传达痛感的神经递质,使人对疼痛的感觉减弱。

  7.抵抗癌症。辣椒素能加速癌细胞死亡,而不会损害健康的细胞。美食的做法

  8.保护心脏。经常吃辣椒可有效延缓动脉粥样硬化的发展。

  9.降低血压。英国最新的动物实验发现,辣椒素能起到降低血压的作用。

  10.对糖尿病有利。对于1型糖尿病的某些症状,辣椒素可起到减轻的作用。

  大葱

  1.生葱像洋葱、大葱一样,含烯丙基硫醚。而烯丙基硫醚会刺激胃液的分泌,且有助于食欲的增进。同时与维生素B1含量较多的食物一起摄取时,维生素B1所含的淀粉及糖质会变为热量,而提高恢复疲劳的作用。

  2.葱叶部分要比葱白部分含有更多的维生素A、维C及钙。葱中含有相当量的维生素C,有舒张小血管,促进血液循环的作用,有助于防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活和预防老年痴呆的作用。

  3.经常吃葱的人,即便脂多体胖,但胆固醇并不增高,而且体质强壮。葱含有微量元素硒,并可降低胃液内的亚硝酸盐含量,对预防胃癌及多种癌症有一定作用。

 

  4.葱含有具有刺激性气味的挥发油和辣素,能祛除腥腥膻等油腻厚味菜肴中的异味,产生特殊香气,并有较强的杀菌作用,可以刺激消化液的分泌,增进食欲。挥发性辣素还通过汗腺、呼吸道、泌尿系统排出时能轻微刺激刺激相关腺体的分泌,而起到发汗、祛痰、利尿作用。是治疗感冒的中药之一。

新疆大盘鸡的做法简单3种

新疆大盘鸡的做法

大盘鸡的做法

大盘鸡的做法

美味大盘鸡的做法_大盘鸡怎么做【图】

超好吃大盘鸡的家常做法

爱国演讲稿

诚信演讲稿

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部