三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

京酱肉丝怎么做

时间:2016-11-02 17:00

 京酱肉丝怎么做?

京酱肉丝怎么做  三联

京酱肉丝

  制作食材

  里脊肉200克,鸡蛋1个,大葱4根,淀粉适量,

  食用油250克(实耗30克),香油1小匙,酱油2小匙,料酒1/2小匙,番茄酱2小匙,甜面酱3小匙,白糖1小匙。

  制作流程

  1.里脊肉洗净,切丝,将蛋清、酱油、淀粉、料酒加入肉丝中拌匀;

  2.大葱洗净切成细丝;

  3.锅内加油,加热后放入肉丝迅速滑开,待肉色变白后立即捞出;

  4.锅中留适量的油,大火烧热,放入番茄酱、甜面酱、白糖,改小火用锅铲翻炒,炒至酱香扑鼻,并冒出小泡,改大火加入肉丝快炒至入味,淋上香油出锅;

  5.将炒好的肉丝码在盘上,撒上葱丝即可。美食的做法

  特点:

  咸香微甜,可口开胃。

  厨师一点通:

  炒酱时要用小火温油慢慢炒,并不停地搅拌,否则酱很容易糊。

  京酱肉丝的营养价值

  猪里脊肉:猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血;具有补肾养血,滋阴润燥的功效;猪里脊肉含有丰富的优质蛋白,脂肪、胆固醇含量相对较少,一般人群都可食用。

 

  大葱:葱是温通阳气的养生佐料,作为调料品,葱的主要功能是去除荤、腥、膻等油腻厚味及菜肴中的异味,并产生特殊的香味,还有较强的杀菌作用。医学界认为,葱有降低胆固醇和预防呼吸道和肠道传染病的作用,经常吃葱还有一定的健脑作用。利用葱提炼出来的葱素,对心血管硬化有较好的疗效,还能增强纤维蛋白溶解性和降低血脂。

京酱肉丝的做法

京酱肉丝的做法

京酱肉丝的做法

家常京酱肉丝

京酱肉丝的经典做法

京酱肉丝的做法

发言稿

竞选演讲稿

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部