三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 手抄报内容

快乐寒假手抄报资料

时间:2016-11-03 16:46

 快乐寒假手抄报资料:

快乐寒假手抄报资料   三联

  小学寒假告家长书

  各位学生家长:

  根据上级文件精神,我校寒假自2016年1月25日开始至2016年2月22日。2月23日(正月16日)上午9:00——15:00报到,2月24日(正月17日)正式上课。

  假期间学生分散在家,请各位家长履行好监护人的责任,关注学生的安全,关注孩子的成长,从以下几个方面加强对孩子的管理教育,确保孩子平安、愉快、健康的度过假期。

  1.交通安全方面。教育孩子自觉遵守交通法规,未满14周岁的孩子不要骑自行车上路;在公路上靠右行走,不乱穿马路;不在公路上打闹玩耍做游戏,www.3lian.com有车来要及早避让;不搭乘超载车辆,不搭乘农用车、三轮车等非载客车辆,不搭乘无牌无证的摩托车。

  2.建议您的孩子在放假期间减少不必要的聚会、旅游;注意个人卫生习惯,勤洗手,保持室内良好的通风。如果孩子出现发烧等类似感冒的症状,要立刻送孩子到医院就医。

  3.饮食方面的安全。家长要教育子女不购买无安全保证的食品;不吃变质的饭菜,不吃不干净的水果;少吃生冷食品,不喝生水;不吃野果,严防食物中毒。手抄报内容

  4.要教育监管孩子不私自或擅自结伴到灞河等有水域的地方进行玩耍,防止溺水事故发生。春节期间教育孩子不要燃放鞭炮确保安全。

  5.教会孩子正确使用电器、煤气等设施,安全使用、规范操作,做好防火灾、防触电、防煤气中毒的教育。

  6.教育孩子安全上网、文明上网,坚决不进营业性网吧、游戏厅、舞厅等场所,不看不健康的书籍、杂志等。

  7. 教育孩子学习自救自护的常识,牢记并学会使用110、119、120等求助电话。重视提高孩子防拐骗、防绑架、防敲诈、防盗窃的意识,教育孩子不经监护人同意不要在外过夜,不去僻静小路,不随便和陌生人交往。教育孩子不要到人多聚集的地方去。

  8.为孩子营造读书学习的良好氛围,适当购置适合学生阅读的课外书籍;引导孩子合理安排好作息时间,有计划地完成假期作业,多阅读课外读物,参加体育锻炼。

  9、如孩子出现伤害,请及时将孩子送到区级以上医院,并及时通知学校。

 

  尊敬的各位家长,孩子的安全健康成长,关系着千万个家庭的幸福和社会的稳定,让我们密切配合,加强对子女的安全教育,引导他们学会自主学习、学会自我管理,促进孩子安全、健康、快乐的成长。

关于2014寒假手抄报内容大全

学生2015年寒假手抄报文字资料

2015快乐寒假手抄报

最简单的寒假手抄报图片

最新小学生寒假学习计划

暑假手抄报

开学手抄报

开学黑板报

新学期手抄报

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部