三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

糖尿病人可以吃甘蔗吗

时间:2016-11-05 10:01

 糖尿病人可以吃甘蔗吗

糖尿病人可以吃甘蔗吗   三联

三联阅读配图

  糖尿病人可以吃甘蔗吗?甘蔗可以起到滋补清热的效果,对一些低血糖、便秘以及气喘等病症有一定的功效哦。但是对于一些慢性胃炎、胃溃疡以及糖尿病患者却会起到一些反作用,所以不适宜食用它。

  糖尿病人可以吃甘蔗吗?糖尿病患者在饮食方面应该进行严格的控制,但是因为对这方面的知识不了解,所以很多糖尿病患者吃了一些不该吃的食物,结果导致病情加重,后悔莫及,所以,了解糖尿病的饮食禁忌是有必要的,专家指出,糖尿病人是不宜吃甘蔗的。

  由此可见,甘蔗虽然有比较好的功效,但并不是所有人都可以放心去食用它的。糖尿病患者在平时的饮食中应该注意避免食用甘蔗,在食用的时候可以少吃一点,然后减少对米饭的食用,这样也是可以有效的控制体内的血糖的。

  糖尿病人宜忌食物中有这样2条:

  1、保证新鲜蔬菜、水果的供应,但对含糖量较高的蔬菜及水果应加以限制,如甘蔗、鲜枣、山楂、柿饼等。

  2、禁用含碳水化合物过高的甜食,如葡萄糖、蔗糖、麦芽糖、蜂蜜、甜点心、红糖、冰糖、冰淇琳、糖果、甜饼干、糕点、蜜饯、杏仁茶等含纯糖的食品。饮食常识

  甘蔗含有的糖分比较多,而且蔗糖在人体中很容易转化为葡萄糖,影响糖尿病患者体内的胰岛素分泌。因此,糖尿病患者最好不吃甘蔗。

甘蔗是上火还是降

哺乳期能吃甘蔗吗

甘蔗不能和什么一起吃

清明节为什么不能吃甘蔗

孕妇能吃甘蔗吗?

七言绝句

个人半年工作总结

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部