三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

削皮的甘蔗能保存多久

时间:2016-11-05 10:50

 削皮的甘蔗能保存多久

削皮的甘蔗能保存多久     三联

三联阅读配图

  要说起这个甘蔗,这是很多人都喜欢吃的,现在的甘蔗大多数都是红色的 ,要削皮才能吃,但是有时候不小心削多了,吃不了,所以想知道削了皮的甘蔗怎么保存?能保存多久?那么,削皮的甘蔗能保存多久?

  削皮的甘蔗怎么保存?

  冰箱保鲜

  甘蔗的水分和糖分都很高,削皮之后的甘蔗在常温下直接存放很容易出现甘蔗失水过多,甘蔗变干,口感变差,同时也容易被菌类滋生,引起变质,这种甘蔗需用刀切成小段,放冰箱的保鲜层中,不要淋水,也不要用保鲜膜包裹,直接放盘子上即可,能存放2~3天左右,需短期内吃完。

  削皮的甘蔗能保存多久?

  甘蔗用塑料薄膜包裹得太严实,容易引发活细胞的厌氧反应,导致甘蔗腐烂。此外,专家建议清洗、去根须的甘蔗存放时间超过3天的不要食用,以免引起中毒。所以削皮的甘蔗最好是马上吃完,不要存放。

  吃甘蔗要选好的,首先好的甘蔗外皮要有正常光泽,两端无长毛;其次甘蔗的质地坚实;最后剁开的断面颜色正常,闻甘蔗断面无异味。相反,外观光泽差;尖端和断面有白色絮状或绒毛状霉菌菌丝体,硬度差,用手按感觉像糠萝卜;肉质呈浅黄色或棕褐色、灰黑色,结构疏松;气味难闻,有酸馊霉坏味或酒糟味及呛辣味;这些甘蔗都是有问题的,不能吃的。食物知识

  削皮后的甘蔗的保存方法以及存放的时间就介绍到这里了,削皮后的甘蔗还是不要放太久比较好。

甘蔗是上火还是降

哺乳期能吃甘蔗吗

甘蔗不能和什么一起吃

清明节为什么不能吃甘蔗

孕妇能吃甘蔗吗?

诗经名句

关联词

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部