三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

糖尿病得了高血压怎么办

时间:2016-11-12 10:27

 糖尿病得了高血压怎么办

糖尿病得了高血压怎么办     三联

三联阅读配图

  糖尿病得了高血压怎么办?高血压和糖尿病都是慢性疾病,需要长期甚至终身治疗,大多数时间要自我管理。糖尿病患者如果得了高血压,要延缓疾病的发展,就要从下面四个方面做起。

  糖尿病得了高血压怎么办?

  一、健康教育。接受糖尿病和高血压的双重健康教育。糖尿病患者不仅要接受糖尿病教育,还要积极参加高血压的健康讲座,了解高血压的相关知识。

  二、改善生活方式。这是治疗糖尿病和高血压的共同基础。合理饮食,控制每日总热量。减少动物脂肪的摄入。限制食盐,每人每日食盐量不超过6克。少饮酒,禁吸烟。适当进行体育锻炼,运动降低血糖,也可以使血压下降,并减轻体重,增强体力,降低胰岛素抵抗。可以选择快步走、慢跑、打太极拳等方式,每周5次,每次30分钟左右。控制情绪激动和精神紧张,保持健康的心理状态,避免血压、血糖波动。

  三、进行降糖、降压药物治疗。两者同时进行并不矛盾。近年来抗高血压药物发展迅速,品种繁多,患者应在医生指导下根据自身血压特点、年龄、并发症及经济情况选择用药。要强调个体化治疗。保健知识

  四、自我监测。经常进行血糖自我监测,每周测量1次~2次血压。寻找血压波动规律,选择和调节用药。建议患者自备血压计,自行测量,更好地监测血压。3~6个月监测一次并发症,如进行心电图、心脏超声、尿蛋白、眼底检查等。早期诊断、早期治疗各种并发症,减少致残、致死率。

2016年世界糖尿病日宣传主题

2016年世界糖尿病日活动方案4篇

2016世界糖尿病日宣传资料大全

2016年世界糖尿病日主题

2016年世界糖尿病日主题及活动方案

2016年是第几个世界糖尿病日

2016世界糖尿病日宣传主题

2016年第10个世界糖尿病日主题

11.14世界糖尿病日活动策划方案

开展11.14世界糖尿病日活动方案

怎样预防糖尿病

糖尿病人不能吃什么

11.14世界糖尿病日的由来

世界糖尿病日历年主题

2016年世界糖尿病日活动方案

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部