三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

糖尿病人可以泡温泉吗

时间:2016-11-12 11:49

 糖尿病人可以泡温泉吗

糖尿病人可以泡温泉吗    三联

三联阅读配图

  天气渐渐的冷了,所以不少人喜欢在这时候泡温泉,但是,温泉虽好,并非人人适合。那么,糖尿病人可以泡温泉吗?

  糖尿病患者,尤其是刚打完胰岛素的患者,尤其要谨慎。这是因为,浸泡在温度较高的温泉水里,人体血管和毛孔舒张,出汗增多,身体水分大量流失,容易引起血压、血糖波动,严重时可能诱发头晕乃至晕厥等。此外,糖尿病患者末梢感觉相对迟钝,浸泡时间太长,不仅可能发生烫伤,而且会导致能量消耗增多,使心脏负荷加重,身体“疲劳作战”。更值得警惕的是,如果注射胰岛素后马上泡温泉,温度的升高会使胰岛素吸收加快,诱发低血糖反应。保健知识

  因此,泡温泉、洗澡、蒸桑拿等时,糖友要多个心眼。一般餐前打完胰岛素、吃过饭后,再休息30分钟到1小时,以不超过2小时之内泡温泉较为合适。如果离就餐时间已间隔3~4个小时,血糖高峰已过,也容易发生低血糖反应。每次浸泡时间不宜太长,水温不宜超过40摄氏度,泡15~20分钟要起来休息一会儿。由于糖友皮肤比较“脆弱”,起身之后要尽快擦干身上的水,并用清水充分冲洗,以减少温泉水对皮肤的刺激。在饥饿、血糖不稳定、过度疲劳等情况下,最好不要泡温泉。

2016年世界糖尿病日宣传主题

2016年世界糖尿病日活动方案4篇

2016世界糖尿病日宣传资料大全

2016年世界糖尿病日主题

2016年世界糖尿病日主题及活动方案

2016年是第几个世界糖尿病日

2016世界糖尿病日宣传主题

2016年第10个世界糖尿病日主题

11.14世界糖尿病日活动策划方案

开展11.14世界糖尿病日活动方案

怎样预防糖尿病

糖尿病人不能吃什么

11.14世界糖尿病日的由来

世界糖尿病日历年主题

2016年世界糖尿病日活动方案

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部