三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

蜂胶对糖尿病有什么作用

时间:2016-11-12 11:59

 蜂胶对糖尿病有什么作用

蜂胶对糖尿病有什么作用     三联

三联阅读配图

  蜂胶对糖尿病有什么作用?蜂胶辅助治疗糖尿病虽然可双向调节血糖,但最大意义不是降糖,而是增强机体综合抗病能力和自愈力,有效预防和减轻消除并发症。

  1、蜂胶中黄酮类、菇烯类化合物具有促进外源葡萄糖合成肝原糖,并对胰岛细胞起保护作用;其所含梓醇、蝶茂等物质具有明显的降低血糖作用;蜂胶中铬、钙、锌、镁、钾等微量元素有激活胰岛素,改善糖耐量,参与胰腺细胞功能调节等功效。其次,蜂胶能对伴随糖尿病带来的高血脂、脑血栓等心脑血管并发症、对强化免疫、抗氧化、净化血液、排毒杀菌等有重要作用。

  2、蜂胶的抗病毒作用,已经得到世界各国学者的广泛认同。蜂胶中含有的胰蛋白酶等多种活性酶和抗病毒组分,对恢复胰脏功能的作用是积极的。蜂胶能活化细胞,促进组织再生,对修复病损的胰岛细胞和组织,作用是肯定的。蜂胶与蜂王浆合用,效果更好。1997年,刘富海副研究员报道:蜂胶制剂用于糖尿病治疗,总有效率94%,能有效调节内分泌,促进糖代谢,刺激胰岛素分泌,很快降低血糖、缓解症状。

  3、蜂胶能强化免疫系统,增强免疫细胞活力,调节机体的特异性和非特异性免疫功能。多个蜂胶保健食品经试验表明,蜂胶能明显增强巨噬细胞的吞噬能力和自然杀伤细胞活性,增加抗体产量,显著增强细胞免疫功能与体液免疫功能,对胸腺、脾脏及整个免疫系统产生强有力的功能调整,增强人体抗病力与自愈力。食物知识

  4、蜂胶的抗氧化作用。人体内氧化过程会不断产生自由基。大量研究表明,糖尿病患者体内自由基升高与.血糖升高有关。蜂胶是公认的天然抗氧化剂。蜂胶中的水飞蓟素能清除过剩的自由基,稳定生物膜,对胰岛损伤起保护性作用,阻止血糖持续升高。

  5、蜂胶可以清理血液。由于糖尿病患者常伴有高血脂、高胆固醇,而蜂胶对高血脂、高胆固有明显调节作用,有助于对糖尿病的治疗。

2016年世界糖尿病日宣传主题

2016年世界糖尿病日活动方案4篇

2016世界糖尿病日宣传资料大全

2016年世界糖尿病日主题

2016年世界糖尿病日主题及活动方案

2016年是第几个世界糖尿病日

2016世界糖尿病日宣传主题

2016年第10个世界糖尿病日主题

11.14世界糖尿病日活动策划方案

开展11.14世界糖尿病日活动方案

怎样预防糖尿病

糖尿病人不能吃什么

11.14世界糖尿病日的由来

世界糖尿病日历年主题

2016年世界糖尿病日活动方案

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部