三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

关于老师的好词好句

时间:2016-11-12 14:12

 关于老师的好词好句:

  关于老师的好词

  文思敏捷 聪明过人 青出于蓝 一鸣惊人 桃李争妍 后继有人 尊师重道 春风化雨

  默默无闻 孜孜不倦 德才兼备 春风化雨 润物无声 循循善诱 呕心沥血 师道尊严

  潜移默化 和蔼可亲 无微不至 勤勤恳恳 良师益友 桃李芬芳 能者为师 青出于蓝

  关于老师的好句

  1) 假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远。并把它献给您——我的胸怀博大,知识精深的老师。

  2) 您像一支红烛,为后辈献出了所有的热和光!您的品格和精神,可以用两个字就是——燃烧!不停的燃烧!

  3) 老师,您是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦!

  4) 用语言播种,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是我们敬爱的老师崇高的劳动。

  5) 老师,如果把您比作蚌,那末学生便是蚌里的砂粒;您用爱去舐它,磨它,浸它,洗它……经年累月,砂粒便成了一颗颗珍珠,光彩熠熠。

  6) 您推崇真诚和廉洁,以此视作为人处世的准则。您是我们莘莘学子心目中的楷模。

  7) 当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,www.3lian.com这也正是您的教育艺术。

  8) 鸟儿遇到风雨,躲进它的巢里;我心上有风雨袭来,总是躲在您的怀里--我的师长,您是我遮雨的伞,挡风的墙,我怎能不感谢您!

  9) 老师,大家都说您培养着祖国的栋梁;我却要说,您就是祖国的栋梁。正是您,支撑起我们一代人的脊梁!

  10) 您对我们严格要求,并以自己的行动为榜样。您的规劝、要求,甚至命令,一经提出,便要我们一定做到,然而又总使我们心悦诚服,自觉行动。这就是您留在我心中的高大形象。

  11) 您的教师生涯,有无数骄傲和幸福的回忆,但您把它们珍藏在心底,而只是注视着一待开拓的园地。

  12) 您多像那默默无闻的树根,使小树茁壮成长,又使树枝上挂满丰硕的果实,却并不要求任何报酬。

  13) 您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。

  14) 您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇――呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!

  15) 啊,有了您,花园才这般艳丽,大地才充满春意!老师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!

  16) 呵,老师,你抱定了牛的形象,一耕耘便是几十个春秋,即使两鬓斑白,也老秋枫叶色最红。于是,你把春蚕的精神汲取,让祖国披上美丽的织锦。你心底无私天地宽。

  17) 老师,您用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量……

  18) “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”呵,这便是颠扑不灭万古流芳的园丁魂!

  19) 传播知识,就是播种希望,播种幸福。老师,您就是这希望与幸福的播种人!

  20) 没有您的鼓励、关爱和理解,我就像那片飘落的黄叶。

  21) 老师和蔼可亲的对我说:“犯错误是可以改正的,可怕的不是错误,可怕的是错误的对待错误。”

  22) 时光流逝,如梦的岁月,他们迎来送往一届又一届的学弟学长们。我的记忆的长河里,每当那黄昏尽后,窗帘里的灯光下,总有他们备课批阅的身影,每当阳光未启时分,耳膜里总有他们在晨练的吆喝声,他们的风范表率在我生长的路上深深的烙印于我的脑海中。

  23) 老师是什么?老师就是那默默无闻的大地,呵护着他们的每一寸生命,为他们遮风挡雨;老师就是那夜里的星光,为迷失的学者开辟了大道;老师就是那灯光下的恒光,那鲜红的评语震耳发馈。

  24) 人类智慧的导航人——我敬爱的老师们。几度春秋,曾何几时,他们的循循教导,絮絮的叨谓,撩拨我的这道幼小的心弦。引牵一颗梦幻好奇的心步入知识的殿堂。好词好句

  25) 有人说,老师是琴手,能拨动学生大脑的每根弦;还有人说,老师是导游,能带领学生们走遍祖国的大江南北;而我却认为,老师是一本书,一本看似普通的书却内容丰富的书。

  26) 感谢您——老师,是您让我明白:我们能从失败中汲取教训,在困难中积聚力量,在黑暗中寻找光明。您给我们勇气去卡动脑筋,同时要求我们襟怀坦荡。您将美放在我们心中,给我们教诲、见识和想象,由此营造我们的一生。不管我们建造什么,你总帮助我们垒好基础,你为成长的我们做到了最好!或许你讲课的每个细节随着时间的流逝会被我们淡忘,但您的热情、勇气和慈爱会永远保留。

  27) 夜空群星闪耀,灯光依旧明亮,您高大的身影还映在窗外的草丛边,钢笔刷刷划过纸面的声响还清晰可闻,偶尔传来的沉重的叹息,是对我们顽皮闯下的祸慈祥的宽恕。深夜,灯再亮,教案的扉页再次掀开,疲倦的文字精神抖擞地排在四方格子里,叙说着明天的功课,讲解着人生的意义。

家长感谢老师的话语

小学感恩老师演讲稿

老师生日快乐祝福语

中班家长会老师发言稿

我的老师作文600字(三篇)

赞美老师的诗句

感恩老师演讲稿

赞美老师的好词好句

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部