三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 节日知识

下元节出生的人好不好

时间:2016-11-14 08:23

 下元节出生的人好不好?

下元节出生的人好不好    三联

  对于中元节很多人比较了解,但是下元节并不是很多人知道,道教认为,“三元”是“三官”的别称。上元节又称“上元天官节”,是上元赐福天官紫微大帝诞辰;中元节又称“中元地官节”,是中元赦罪地官清虚大帝诞辰;下元节又称“下元水官节”,是下元解厄水官洞阴大帝诞辰。道教《太上三官经》云:“天官赐福,地官赦罪,水官解厄”,“一切众生皆是天、地、水官统摄”。中元节时,道教宫观如地安门火神庙、西便门外白云观为了祈祷“风调雨顺、国泰民安”照例举办“祈福吉祥道场”。那么究竟下元节出生的人好不好呢。这个还需看个人的命运。

 

  一个人的命运好不好并不是看他出生的这一天,下元节出生的人好不好,人的命运是掌握在自己的手中,对于下元节出生的说法有很多,好坏也不好分辨。其实大多是出于人们的一种心理暗示!由于我们的传统,由于我们的历史,所以很多朋友对于鬼神之说历来是比较相信的。但是一般来说“信则有不信则无”!命运还是掌握在自己手里的,你希望自己有什么样的命运,那么就朝着这个方向努力,给自己成功的心理暗示,就一定会好起来的。

关于下元节的诗句

下元节是什么意思

下元节吃什么?

下元节习俗与禁忌

下元节有哪些民俗活动

下元节如何养生?

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部