三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

糖尿病和血糖高有什么区别

时间:2016-11-14 17:23

糖尿病和血糖高有什么区别

糖尿病和血糖高有什么区别    三联

三联阅读配图

  高血糖和糖尿病,顾名思义,和糖分有关,若是患上病就会给家庭带来压力,在出现疾病时要及早的发现,但是,现在仍有许多患者以及患者家属不能分辨出什么是高血糖,什么是糖尿病,因为一旦分辨错了疾病,会影响最佳的治疗时机,也会不能够正确的对症下药,因此,能够区分高血糖和糖尿病还是有很大的必要的,那么,糖尿病和血糖高有什么区别?

  我们都知道,糖尿病是血糖,尿糖,超过正常标准。原因是胰腺分泌胰岛不足,也就是胰腺炎。胰腺炎的形成,来源于目前医学界还没有搞清楚的,经络压迫胰腺神经,使胰岛分泌之后,也就出现血糖高。准确的说,糖尿病的出现,表现为血糖高,尿糖高。而高血糖只是单指血糖高。可以这样讲血糖就是不高,并不等于没有胰腺问题,有了胰腺问题,就是血糖不高,血糖伤害已经形成,只是不严重。

  血糖高和糖尿病的区别需要患者多加注意这种病的出现,它也会给患者带来很大的伤害,需要患者多加注意糖尿病这种病。糖尿病是血中胰岛素绝对或相对不足,导致血糖过高,出现糖尿,进而引起脂肪和蛋白质代谢紊乱,临床上可出现多尿、烦渴、多饮、多食,消瘦等表现,重者容易发生酮症酸中毒等急性并发症或血管、神经等慢性并发症。

  1、这两种疾病相互之间是有关联的,高血糖是指人体血液中糖的含量过高,糖尿病是因为人体内分泌系统紊乱乱,导致糖代谢功能失调,糖尿病会导致高血糖,但是高血糖却不一定是糖尿病。

  2、如果正常人长期不注意饮食的话,糖分,脂肪摄入过多的话,会致使血糖含量居高不下;糖尿病表现为糖、蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱综合特征,主要表现还是高血糖。保健知识

  3、从血糖值我们也能够非常清晰地区分高血糖和糖尿病,正常人在空腹血糖浓度为80~120毫克%,空腹血糖浓度超过130毫克%称为高血糖,而空腹血糖浓度超过160~180毫克%成为糖尿病。

  血糖高并非就是糖尿病,糖尿病有一个明显的特征,那就是血糖高。于是不少人以为血糖高就是患了糖尿病,其实不然,血糖高不一定是糖尿病,但是糖尿病的前兆,经常出现血糖高的症状,朋友一定要提高警惕。所以血糖必须保持一定的水平才能维持体内各器官和组织的需要。

高血糖吃什么好?

降高血糖喝什么_降血糖喝什么茶最好

如何预防糖尿病高血糖

高血糖的症状有哪些 

高血糖不能吃什么

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部