三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

哪些种类的荔枝好吃

时间:2016-11-14 17:30

 哪些种类的荔枝好吃?

哪些种类的荔枝好吃  三联

  首先介绍3种好吃的

  1.挂绿。挂绿老树在广州增城,老树挂绿荔枝很贵,每年都要拍卖。吃过一次,不觉得有什么石破天惊的。大家买的只是名气而已。据不可靠消息,挂绿品质最好的一部分都直接送上京城了~

  2.桂味。 特点是果壳摸起来比较扎手,刺比较尖。肉质干爽,果汁不多(与糯米糍相比),不会说一剥开壳就一汪果汁流出来。比较干身,也有一些品质不太好的桂味肉质很“水”,那些就不太甜。桂味优点是核很小肉清甜,有桂花香,与糯米糍相比比较少汁,但是糖分更集中。我个人比较喜欢桂味。

  上图是桂味,可以看出桂味肉质比较干爽。

  3.糯米糍。糯米糍果壳摸起来比较滑,它的肉较桂味汁多、软糯。糯米糍果核也比较小,喜欢一咬就喷汁的感觉,就买糯米糍吧。

  介绍几种种难吃

  4.三月红。真心难吃,唯一优点就是早熟。

  5.妃子笑。果壳看着半绿半红的就是妃子笑了。吃着酸酸甜甜?根本不是好吗!妃子笑只是最外层的果肉甜而已,内层果肉完全是酸的,一般只把外层的肉刨着吃剩下的就扔了,内层果肉实在难以下咽。而且因为妃子笑熟了没熟都是绿色的,所以很容易吃到不熟的酸荔枝。记得买妃子笑要挑个头大的,比较不容易中招。

  6.黑叶。果壳红色,核大肉松。吃起来也是外层果肉甜,内层酸。饮食常识

  7.白糖罂。吃起来一口糖水,完全不香。

  8.白蜡。比4、5、6、7好吃一点,5月底6月头上市,品质一般。

  9.香荔。香荔分两种,一是广东的新兴香荔,二是广西的灵山香荔。

  许多广西人都觉得灵山香荔是最好吃的荔枝,但我认为灵山香荔略输桂味一筹(口味问题,不服不辩),桂味吃起来比较清新,灵山香荔就跟糯米糍差不多,也没有糯米糍多汁。新兴香荔跟灵山香荔吃起来口感完全不同,新兴香荔起源于福建省荔枝品种“状元红”,而灵山香荔则是原产于灵山县。新兴香荔在市场上不多见,也没灵山香荔好吃。

  荔枝保存小方法:

  荔枝买回家用报纸包着,再装到塑料袋里放进冰箱冷冻格。每次取完荔枝都把袋口绑好。报纸湿了再换一张。如果买来的荔枝新鲜的话,就能保存半个月左右了。不放冰箱的话3天变黑、5天变坏。

  小贴士

 

  吃多了荔枝容易上火,最好在食用较大量荔枝后喝一杯淡盐水。或者买回荔枝后先用盐水浸泡,晾干了再包报纸保存。俗话说“一啖荔枝三把火”

福州荔枝肉的做法

日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人

荔枝的功效与作用

荔枝营养价值

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”全诗

夏天怎么吃荔枝不上火?

荔枝的功效

 

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”全诗

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部