三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

莴笋可以和腊肉一起吃吗

时间:2016-11-17 17:32

 莴笋可以和腊肉一起吃吗?

莴笋可以和腊肉一起吃吗  三联

  1、莴笋炒腊肉

  莴笋炒腊肉味道很棒的,但是通常会遇到一个问题,那就是莴笋淡腊肉咸的问题,为了避免这种情况,我们可以先将腊肉洗净后,在锅中加入开水煮上十几分钟,在捞起来将凉冷的腊肉切片处理,莴笋同样去皮洗净后切片,准备好葱姜蒜,热锅放油下葱姜蒜,油烧热后下莴笋片爆炒,断生后放盐、味精、生抽翻炒入味后再放入腊肉片,翻炒一会儿后加入少量料酒,翻炒至酒味挥发后即可出锅。

  2、莴笋腊肉汤

  莴笋腊肉汤煮出来颜色是奶白色,非常漂亮,味道也很香,不过需要注意的是,莴笋实际上很容易熟却不容易入味,而腊肉则相反,所以要将腊肉洗净后可以先将腊肉、莴笋分别洗净切块儿,姜切片,锅中放少量油,下腊肉煎到两面金黄,然后放入生姜爆香,下入莴笋块儿翻炒一会儿后,加入适量热水,淹没莴笋即可,大火烧开后转小火炖十分钟即可,莴笋尖太嫩,可以在炖煮过程中再加入,快煮好的时候加入盐和鸡精调味,通常煮到汤汁发白莴笋有些软的时候就可以盛起来了。饮食常识

  3、干锅的做法

 

  莴笋腊肉做成干锅和莴笋炒腊肉的模式基本相同,唯一有点不一样的是,莴笋要比腊肉多一到两倍左右,腊肉需要切薄一点,另外干锅中的莴笋不要炒太熟,莴笋要垫在腊肉下方,炒制的时候要适当多加些油和少量水,这样干锅才不会烧的太干,甚至烧糊。

莴笋叶清汤的做法

凉拌莴笋对身体的好处

莴笋叶的功效与作用

吃莴笋的营养价值

油麦菜和莴笋那个营养价值高

莴笋的五大功效

莴笋的营养价值

 

凉拌莴笋的做法

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部