三联

首页 > 三联阅读 > 教育 > 好词好句

形容农村的句子

时间:2016-11-18 14:17

 形容农村的句子:

  1、在炎热的夏天里,来到农村,依然会看到辛勤的农民伯伯在耘田、浇水。植物们也挺直了腰板,去吸取那甘甜的露珠。各种颜色的蝴蝶也飞了过来,跳着那优美的舞蹈。

  2、农村,是我们祖祖辈辈生长的地方;农村,也是粮食的故乡;农村,更是农民伯伯丰收时,绽开笑容的地方。今天,让我们走进农村,感受农村的田园风光,体验农村的家庭生活吧。

  3、农村吃饭时也很特别,由于地理位置特殊,有些人家没有露台,所以经常夹着一小部分菜放在碗里,再拿上一张竹子编成的有靠背的椅子,到邻居的露台上,一边吃饭,一边看着远处一座座绿色的小山坡,镶嵌着一块块绿色的农田,还感受着和煦的微风,心里舒畅极了。如果碗里的菜吃完了,就会到别人餐桌上,夹一些菜,再聊聊天,之后再慢慢悠悠地走到露台上,天高地阔地吃起来。

  4、农村,总是美丽的,到那街上去走一圈,古老的草屋,农村人的果园、菜地,都有一种浓郁的农村风情。在农村门前,会养一些鸡、鸭,www.3lian.com或多或少。鸭子们扑扑翅膀跳到河里,肯定会把周围的人身上溅一身泥点。鸡们,公鸡们都四处啼叫,雄赳赳气昂昂地挺着长脖子;母鸡们不是和鸡崽们觅食就是咯咯咯地生蛋。到了主人撒小米时,不管是鸡还是鸭,都不顾一切冲到前面去抢食,连米盆早已被打翻也不知道。

  5、夏天烈日炎炎,太阳把大地烤的滚烫滚烫的。农村的孩子却仍然跑出去玩儿。他们穿着单衣,赤着脚,在山上打马蛇子,捉屎壳郎。每当马蛇子受到惊吓,就脱掉尾巴逃走了。因为有人说马蛇子是蛇的小舅子,所以要在地上画个圈,圈里画个叉,再吐一口唾沫就能防止蛇来报复。好词好句

  6、农村吃饭时也很特别,由于地理位置特殊,有些人家没有露台,所以经常夹着一小部分菜放在碗里,再拿上一张竹子编成的有靠背的椅子,到邻居的露台上,一边吃饭,一边看着远处一座座绿色的小山坡,镶嵌着一块块绿色的农田,还感受着和煦的微风,心里舒畅极了。如果碗里的菜吃完了,就会到别人餐桌上,夹一些菜,再聊聊天,之后再慢慢悠悠地走到露台上,天高地阔地吃起来。

  7、迷人农村,映入眼帘的是一朵朵五彩缤纷,香纯而又美丽的花儿,有芍药、凤仙、鸡冠花、大丽菊,它们朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光,阳光撒下了一个个宛如金色的种子一样,阳光沐浴着花儿,像是给花披上了一层的金纱,绚丽多彩的站在门前。

  8、枝头上的黄莺[咦咦"地唱着歌,婉转悠扬,令人陶醉。牵牛花的形状是那样好看,酷似一个个小喇叭,再加上手巧的村姑娘为她们精心搭配的绿叶,煞是好看。

  9、农村的草地像大自然亲手精心编织的绿地毯。草地上盛开着各种各样的小花,五彩缤纷,像一个个亭亭玉立的少女,娇媚可爱。它们像天边的红霞那么耀眼,像雨后的彩虹那么绚烂。草地映衬着花儿,花儿点缀着草地--

  10、农村生活是自由自在的,农村生活是无拘无束的,农村生活是多姿多彩的。我也想去农村过这自由自在、无拘无束、多姿多彩的农村生活。

  11、眺望远处,啊,好一副美丽的图画;柔和的夕阳,绚丽的云彩,横卧在不远处的天边群山上,倚山而建的一簇簇村落,一家家房顶上升起的袅袅炊烟--奶奶以前说过;一层山水一层人。我望这群山在遐想;大山背后又是一层怎样的山水,怎样的人呢?这里看不到城市的车水马龙,听不到城市的各种音响喧闹,但却充满这神秘。

  12、农村的夏天,不像城里那么炎热。老人们悠闲地坐在下的摇椅上,摇着蒲扃;孩子们围着大树跑着,累得满头大汗;妇女们围坐在一起,扯上几句家常话,说个没完。宁静的夏夜,蛐蛐唱着动听的歌曲,风儿吹过树缝发出[沙沙--"的声音,小河降低了音调轻轻地伴秦,组成了一首婉转的催眠曲。描写农村美景的句子。

  13、秋天,是一个收获的季节,农村变成金色的海洋。山野稻田换上了耀眼的新装。玉米成熟了,高粱、大豆也成熟了。水稻的稻秆都擎起了丰满的穗儿,微风中稻浪犹如优美的五线谱,一个个稻穗儿,就是一个个跃动的音符,谱写着农民伯伯丰收后的欢乐与喜悦,记录着农民伯伯所奉献的辛劳与汗水。

农村婚庆司仪主持词

农业气象的谚语

农村建房对联大全

农村嫁女对联

农村大门对联

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部