三联

首页 > 三联阅读 > 生活百科 > 养生保健

口臭是胃寒还是胃热

时间:2016-11-19 09:39

 口臭是胃寒还是胃热

口臭是胃寒还是胃热    三联

三联阅读配图

  口臭是胃寒还是胃热?口臭是不少人都有的情况,口臭对每个人来说都是不大不小的尴尬。它不但严重影响个人形象以及社会交际,同时也影响着患者的自信。对于治疗口臭,目前有不少方法可以尝试。但是如果要从根本上进行扭转,就离不开对其病机的深刻认识。祖国传统医学认为,引发口臭的根本原因在于胃热和胃寒。

  先说胃热引起的口臭。

  胃热引起的口臭,一般还伴随着其他症状,比如胃肠功能紊乱、消化不良、胃肠出血、便秘等等。口臭患者一般舌质发红,舌苔发黄。此外,牙龈肿痛、牙龈出血、口苦口干、大便干燥的现象也时有发生。喜欢吃大量肉食,喜欢饮酒的青壮年最容易产生此类口臭。

  解决方法有哪些?

  对于这类口臭,患者要多吃苦瓜、杏仁、苦菜、苦丁茶、芹菜、苦荞麦、芥蓝、旱金莲等药食两用之物。芹菜榨汁饮用也是不错的办法。此外,按摩足部的冲阳穴、内庭穴也是清胃火的好办法。每个穴位每天按压200次。

  再说说胃寒引起的口臭。

  胃寒的主要病因与饮食习惯有关,如饮食不节,嗜食生冷等。经常冷热食物一起吃,吃饭不按时或者饥饱不均,久而久之就会造成胃寒。除了口臭外,胃寒口臭的人往往有胃脘疼痛,得温痛减,呕吐清涎,口淡喜热饮,食不化,舌淡苔白滑的现象。这类人一旦受凉,胃就不舒服。保健知识

  解决方法有哪些?

  对于此类口臭,有一个非常巧妙的解决办法,就是多喝一些生姜水,或者将姜片放在嘴中含着。这样能起到温胃散寒的作用。当胃寒散尽,口臭症状自然也就消失了。

吃什么可以去口臭

喝牛奶有口臭!!一杯温水就解决

口臭吃什么食物好

除口臭的12个方法

如何获知自己是否口臭

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部