三联

首页 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

胃热要如何调理

时间:2016-11-19 09:47

 胃热要如何调理

胃热要如何调理     三联

三联阅读配图

  胃是人体最重要也是最繁忙的系统器官之一,同时它也很娇气,如果我们一时对它照顾不周,就很有可能让它出现胃热的症状,所以日常的调理工作就很重要。那么,胃热要如何调理?

  胃热要如何调理?

  1、限制咖啡因的摄入:含有咖啡因的饮料有咖啡、茶和可乐等,它们刺激已经发炎的食管。咖啡因也会使食管括约肌松弛。

  2、不要饮用过热的水或饮料:过热的水或饮料会刺激已经发炎而敏感的食管。如果你有喝茶或咖啡的习惯,最好在其微温的时候饮用。

  3、不要食用薄荷:有几种食物(薄荷是其中之一)会使食管括约肌和胃里的瓣膜组织松弛,而瓣膜松弛就容易使胃酸反流而出现灼热感。

  4、不要吃巧克力:当你出现胃灼热感的时候,首先要避免食用的食物是巧克力。这会加重胃灼热的症状;巧克力的成分几乎全是脂肪,而且含有咖啡因。

  5、少吃或不吃油腻食物:油腻的、油炸的和脂肪较多的食物在胃中停留的时间较长,导致产生过多的酸性物质。如果你少吃或不吃肥肉和奶制品,就可以有效避免胃热。

  6、服用抗酸药物:非处方类抗酸药物通常会讯速发挥作用,很快消除胃灼热感。这类药品有助于中和胃里的酸性物质,减少胃酸产生,其作用可持续几个小时,你可以在饭前或饭后服用这类药物。食疗养生

  7、橙子和柠檬不一定会引起胃热:柑橘类植物的果实看上去好像是引起胃灼热问题的原因之一,而其实其中含有的酸性物质与人胃产生的酸性物质相比数量少多了,是否会产生胃灼热热完全取决于你的胃。

  8、牛奶会加重胃灼热感:有些人认为牛奶可以减轻胃热感,但这种想法是一种误区。当人们饮用牛奶时感觉很好,但是它会刺激胃酸分泌。牛奶中含有脂肪、蛋白质和钙质,所有这些成分都会刺激胃分泌胃酸。

胃热吃什么食物好

吃什么清胃热

胃热13个食疗妙方

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部